小美pucca

宝宝说话不太清楚

我家宝宝都20个月的,但是口齿还是一点不清楚,只有妈妈知道在说什么,其他人都不知道的!什么时候会说清楚啊

优哒哒

妈妈平时跟孩子多沟通,从一个字到词组,最好能教孩子讲普通话,孩子说不太清楚的语言妈妈多教几遍,只要跟孩子在一起的同时就多跟宝宝交

西瓜红

这个很正常呢,妈妈可以多跟宝宝沟通沟通,也可以带宝宝找小朋友一起玩,一起聊天,宝宝的语言能力就提高了。

一抹如风地暖阳

你宝才20个月,不用急的。
我哥家宝宝都三岁了,说话还吐字不清楚呢,只会说些简单的词,句子都说不清的。
我家孩子18个月了,只会说妈妈,爸爸,其他话,全部都听不明白在说什么。
你家孩子发育已经很好了。

剪断回忆QQ

亲也不用太着急,得慢慢来,才一岁多,说话不是很清晰是很正常的啊!长大一些肯定会好一些的。多与宝宝交流。

8米粒

说话不清楚很正常的,让她多跟小朋友一起玩就行了,要可交流到更多的语言

宸晞

多多锻炼下孩子的语言组织能力,让孩子每次说话前慢一点说,不能笑话他,要多多鼓励