舒fanl6

怎么让孩子学会规范做事的方法呢?

我家孩子今年九周岁了,现在的孩子都早熟,有些事情比大人都懂,什么都会但是什么都不精,也不想着去深入研究,怎么让孩子学会规范做事呢?

星fanmengmt

孩子的习惯是日积月累形成的,只有父母平时注意规范孩子这方面的行为,孩子才能慢慢的规范做事方法,父母讲再多的大道理,孩子也难以养成一个好习惯。所以,不妨通过让他亲身实践的方式来加强他做事的条理性。航航是一个做事没有计划和条理的小男孩,这让妈妈感到很头疼。比如,妈妈让他去超市买几样东西,他经常在超市转悠半天,最后还会落下一两样东西没有买,为此妈妈没少数落他。后来,妈妈教给他一个方法,那就是去超市前把要买的东西全记在一张小纸片上,并且把这些商品按照超市的分类标准进行简单分类,然后再根据纸片的记录选购商品。有了这样一个办法,航航购物的效率提高了很多,而且从没有再忘买过商品。其实,有时候孩子缺少的就是一个做事的方法,当你把一种规范的方法教给他之后,他做事的条理性就会有很大改善。

小米康宝贝

那就要跟孩子好好商量啊,现在他这个年龄什么道理都懂的,你让他知道调理的重要性,并且刚开始给与一些奖励

可爱的桉桉

我家还没有这么大,但是我想大人的影响是很重要的,如果意识到这一点了,大人可以平时多说说,比如思考问题的方法,自己把多向思维的想法说出来,也鼓励孩子这样想,慢慢的孩子自然就吸收了