hongyi99dg

如何让孩子做事情坚持到底呢?

孩子做事情总是不能坚持,每做到自己不敢兴趣的时候就放弃,如果没有利益的驱使他连做都不会做,作为父母如何引导孩子做事情要坚持到底呢?

桖銫沐莓QQ

我觉得很多人都有这个问题,平时可以多跟孩子做个约定,鼓励他坚持完成每件事情。适当地给孩子一些帮助,自己也要以身作则。父母是孩子最好的老师。

苑博baobei07

或许我们的孩子也有类似的问题,做什么事情都不能始终如一,甚至“三天打鱼,两天晒网”,遇到一点点小困难就退缩。孩子为什么会这样呢?认真分析一下,大致有几类原因:一是孩子性格使然,有的孩子心浮气躁,做什么都不能静下心来,做什么都是三分钟热度;二是孩子并不明白所做事情的意义和重要性,而只是把所做的事情当成一种任务来应付;三是父母没有给予有效的鼓励和监督,孩子毕竟是孩子,做事缺乏一定的韧性,因此需要父母的监督和鼓励。明白了这三个方面的原因,我们就找到了解决问题的办法。孩子做事不能坚持或许是没有动力或目标,如果父母和孩子做一个约定,那么孩子将会有一个清晰的目标,也会有一定的动力把事情做好。晓晓是一个聪明伶俐的小女孩,可是她做事情一点耐性都没有,做着做着就烦,最后就会不了了之了。为了培养女儿做事的好习惯,妈妈在让女儿做事前会跟她做一个约定,这样晓晓就会有动力和目标。有一次,妈妈让女儿整理一下她自己的房间,妈妈说回来后要检查,并且整理得好还会带她去游乐园玩。妈妈走后,晓晓非常认真地整理自己的房间。等妈妈回来后,发现晓晓整理得果然井井有条,妈妈也履行了诺言,带她去了游乐园。和孩子有一个约定,孩子有了比较明确的目标,自然会有做事的动力。

木头人Q

是不是平时你让孩子做什么事情时,有用过奖励呀,如果有,让宝贝觉得原来做什么事情可以有好处的,你能满足他的,所以他现在也会这样哦。