儿科专家

孕19周2天,B超检验单怎样?

双顶径 50mm
胸径  41mm
腹径  46mm
股骨  31mm
胎位不定
胎盘位置前壁 厚18mm 成熟度0期
羊水深约43mm
请问双顶径指什么长度?孕19周正常以上都为多少?

lulu.Zhou

双顶径:头部左右两侧之间最长部位的长度,又称为“头部大横径”。当初期无法通过CRL来确定预产日时,往往通过双顶径来预测;中期以后,在推定胎儿体重时,往往也需要测量该数据。按一般规律,怀孕3个月时小于3 厘米;在怀孕5个月以后,基本与怀孕月份相符,也就是说,妊娠28周(7个月)时双顶径约为7厘米,32周(8个月)时约为8厘米,以此类推。怀孕8个月以后,平均每周增长约为0.2厘米为正常。

股骨长径:股骨长径是胎儿大腿骨的长度,它的正常值与相应的怀孕月份的双顶径值差2-3cm左右,比如说双顶径为9.3cm,股骨长径应为7.3cm;双顶径为8.9cm,股骨长径应为6.9cm。

孕19周:双顶径的平均值为4.52士0.53,腹围的平均值为13.59士2.30,股骨长为3.03士0.50。

你的各个数据指标都很正常,尽管放心!