CBZBB123

我該怎麼辦?

JM們,我今天上網才看到樟腦丸對胎兒有影響,我家的電視櫃和衣櫃都放了有,但是關衣櫃和電視櫃的門也聞不到樟腦丸的味道,我打算今天中午囬去就全部扔掉,但是看到對孕婦有影響,我都不想碰了,我現在孕9周,不知道這段時間有沒有給寶寶帶來不良影響?555555555

healthybabymom

应该问题不大,我有的同事是六、七十天才知道怀孕的,知道之前也没法先知先觉预防很多东西,也都母子平安。放宽心吧!

yjhpyjhp

问题不是很大的,回去扔了就是.

Judy妈咪

应该不会,回去不要直接接触樟脑,拿出来后,敞开橱柜以及门窗,通风换气,驱赶一下樟脑的气味就好了。要保持良好的心态,一面影响宝宝...

hexingzhi

樟脑可经皮肤呼吸道吸收,对孕妇来说可穿过胎盘屏障,影响胎儿正常发育,严重的可导致畸胎,死胎或流产,尤其怀孕头三个月其危害比较大。但是存在个体差异。建议您定期到医院孕检,观察胎儿发育情况。
樟脑球对孩子的发育非常不好,你赶快通通扔掉,而且即使孩子出生后,孩子的衣物当中也千万别放那玩意,真的,我看过一篇关于这方面的报道,特吓人,具体细节我不跟你讲了,以免你害怕,总之,你赶快扔掉那个东西吧。每天打开窗户多散散味道,你最好别闻到那个味道。
还有一些夏天常用的清凉油、花露水,含有这些成份的都不要用。

hexingzhi

“樟脑丸”(卫生球)是从石油或煤焦油中提炼出来的有机物经过加工而成的,其主要成分是萘、对二氯苯及化学樟脑,是芳香型碳氢化合物。它有强烈的挥发性,又有一定的毒性。奈早就在90年代就被国家环境保护组织禁止使用,而对二氯苯也被世界卫生组织定为强烈致癌物质。

樟脑丸可使幼儿患溶血性黄绠病,孕期容易呕吐贫血,胎儿宜缺陷,抵抗力差的成年人造成皮肤干燥、脱发,甚至出现过敏性湿疹,长久使用10年以上可发生致命的颗粒性白细胞消失症,至慢性致癌。女性较男性更敏感。

1.谨防樟脑中毒。樟脑可经皮肤呼吸道吸收,所以樟脑丸对孕妇有影响。

2.樟脑丸散发的樟脑气息可穿过胎盘屏障,影响胎儿正常发育,严重的可导致畸胎,死胎或流产,尤其怀孕头三个月其危害比较大。

3.尽管如此,也存在个体差异。建议您定期到医院孕检,观察胎儿发育情况。

4.你及时转移了孕妇,做的很好。

5.樟脑易挥发,却不易变质,建议拆开地板,清理之。

三木宝贝

赶快扔了吧,别再使用了,应该没有大影响。接下来好好的孕育小宝宝吧!