hua5xlw48

我们平时应该多关心孩子的感觉吗?

宝宝是那种比较乖巧的,平时用不大着我们操心,越是这样她现在变得越独立,我们想管的时候她也用不着我们管,这怎么办啊?

haoer示000l

跟孩子不该对父母的感觉负责任一样,让孩子认为他们的情绪和要求控制着一切也是不妥的。询问孩子的感觉或许没有错,但要小心。如果你正打算做一件事之前,询问孩子对此感觉如何,他可能会觉得他的想法能左右你的决定。当孩子的感觉和要求受到了太多关注时,孩子会误以为他自己是主导者和决定者。直接问孩子们感觉如何或者想要什么,会给孩子太多权力。父母应该掌控全局,但也需要考虑孩子们的反抗、感觉、愿望和需求。直接问孩子感觉如何有时会适得其反。尤其在孩子尚未形成自我意识的时候,直接问他们的感觉会给他们造成无形的压力。太多的问题会过早唤醒孩子的自我意识。通常孩子在9岁的时候开始对一些事情感到尴尬,并更为谨慎地保护自己的身体。倾听是教孩子意识到自己感觉的最佳方法,同情可以帮助孩子确认自己的感觉。父母还可以通过故事来为孩子创造一个认清自我感觉的环境。父母可以讲述自己成长过程中曾经遇到哪些挑战,当时感受怎么样,这样做也能与孩子进行成功的沟通,而且孩子也不会觉得有责任帮助父母。

乐上天

孩子大了都会这样。孩子独立做父母的应该感到高兴呀。

宸晞

即便他有多听话,他也还是个孩子,建议多关心和关注一下,平时没事多和沟通

shenyan827

宝宝现在大了,越来越独立了,这是好事呀。不过平时还是要多和孩子沟通交流,知道他在想什么。不要太多去干涉他。

优哒哒

我觉得应该多关心了,现在的孩子比较敏感了,即使孩子很乖也要多和他说话了,让他知道你在意他的