翠容郦dada70

我们平时不尊重孩子有哪些弊端呢?

现在的教育方式讲究要尊重孩子,要合理的教育孩子,不能体罚孩子,但是真正做到的也没有几户吧,平时不尊重孩子体罚孩子有哪些弊端呢?

☏涵涵妈妈

要想别人尊重自己,首先得先尊重别人啊。如果不尊重别人,后果当然众所周知。哪怕孩子也是如此哦。体罚孩子,得看情况来吧,如果宝贝没有错,就算是有错也不至于体罚,该教育的时候就得教育,但不要体罚

梦之zhao

我国的传统道德有两千多年的历史,它在中华民族的历史长河中起到了非常积极的作用,这些传统道德经受住了历史的考验,在某种程度上促进了社会的稳定与发展。对于现代社会的和谐与发展来讲,它仍然起着十分重要推动作用。所以,父母不妨对孩子加强传统道德教育,让孩子成为一个有修养,讲道德的人。主要的教育方式可以通过让孩子读书,给孩子讲一些传统美德的故事,或者带孩子参加一些社会公德活动,等等。当然,最主要的方式还是要通过父母在日常生活的点滴的言行举止,来潜移默化地影响孩子。生活中,有些父母本身就不懂得尊重孩子,谈何让孩子自尊?有的父母把孩子当做自己的附属品,想对孩子怎么样就怎么样,因为一点小事儿甚至还经常打骂孩子。试想,在这样的环境中,孩子可能获得自尊吗?贞贞父母离婚了,贞贞跟着爸爸和奶奶一起生活。离婚后,爸爸整日吃喝嫖赌,浑浑噩噩地过日子,而且经常对贞贞呼来喝去,让一个仅仅10岁的孩子为自己煮饭、洗衣服,连年迈的奶奶都看不下去了,贞贞在家里受尽了委屈却感受不到一丝的温暖和尊重。这时,班里的一位男生对她关怀备至,渐渐走进了她的心里,两个人竟然谈起了恋爱。爸爸发现后,后悔莫及。在老师的教育和帮助下,又让女儿回到了正常的生活轨道。尽管生活中类似的悲剧并不多见,但是却给我们敲响了一个警钟,那就是只有我们给孩子尊重,他们才能获得自尊。

调皮小布丁

不尊重孩子,孩子也会不尊重家长,不尊重别人,更不懂得自尊,所以家长要对孩子进行言传身教,体罚孩子要看情况,如果真的是孩子错 了,经过教育不听的,只能通过体罚的方式了