yang94

6个月大的闺女,怎样喂养比较好呢

我女儿已经6个月大了,最近发现老不好好喝奶。我姐儿子就比较乖了,5个月大而已,除了喝奶,还会吃点辅食,挺能吃的。不知道女儿是不是不想喝奶了,要开始以辅食为主来喂她吗?要不要尝试着断奶呢?

多美滋1000日营养顾问

yang94,您好!排除疾病因素,引起厌奶的原因较多,如依恋母乳、环境干扰、出牙、辅食添加过多等均会引起宝宝厌奶。1岁以内的宝宝以奶为主,此月龄保证一日奶量750-850ML,再添加1次辅食。若辅食添加过多,会引起厌奶,建议调整喂养方式,少量多餐,逐步恢复奶量。若宝宝处在出牙期,建议每次喂哺时,先将奶嘴用开水烫一下使其更加柔软,也可暂时用小勺喂养,平时也可给宝宝买些磨牙棒磨牙胶,帮助宝宝牙龈得到锻炼,使乳牙可以萌出。若宝宝有母乳依恋,喂奶时建议让其他家人来喂,妈妈暂时避开,给宝宝营造一个安静的环境,少量多餐的保证宝宝每日所需的奶量。若长期胃口欠佳,甚至影响到宝宝的生长发育,建议就医。

youhui1foe

4~6个月的宝宝开始进入味觉发育的敏感期,从消化功能来说,已经可以开始接受添加辅食了。但根据近年来国际上很多儿保专家和营养专家的建议,6个月开始添加辅食可以延长母乳喂养的时间,特别对过敏宝宝来说,推迟接触异体蛋白食物,对缓解过敏症状有很大的帮助。
你女儿已经6个月大了,我们建议您可以以母乳喂养为主,在添加点辅食,以尝试为目的。
●以母乳为主 一天喂6次奶,可断夜间奶。母乳宝宝是按需哺乳,只要宝宝需要,就要喂奶,这样才能满足宝宝的生长发育需求,所以最好不要限制母乳的量。
●添加辅食 辅食的量不宜过多,从1~2勺开始,逐步增加,每日1~2次。可依次添加米粉-米糊、蔬果泥、水果汁、鱼泥和蛋黄等。其中,添加果汁要从2:1、1:1兑温开水,然后再喝鲜榨原汁;添加蛋黄时,应先从114开-始,宝宝肠胃适应以后再逐步添加。
●辅食逐一添加 宝宝胃肠道消化功能薄弱,不能适应短期内多种食物的消化,因此添加辅食应逐一进行。建议每次只添加一种新食物,添加新食物每次至少间隔3~4天。
●注意过敏 在“试吃”阶段,要注意宝宝是否有过敏现象,比如皮肤出疹、腹泻、呕吐等,如果有过敏现象应暂时停喂。
另外,宝宝六个月大的时候,一般情况下,妈妈很快就要回到职场,作为职业女性,要坚持母乳喂养的确会遇到很多阻碍。但是只要有这个决心,什么阻碍都可以克服。上班时应在3~4小时左右。一次奶,可以找一个放松的私密场所,比如私人办公室或休息室,放松自己,因为压力和焦虑会抑制母乳喷射反应,减少母乳量。一般吸奶时间和宝宝在乳房上吃奶时间一样,平均每侧乳房10~15分钟。
背奶不是件容易的事,希望妈妈可以将母乳进行到底。

满贯

可以添加辅食了噢!我家女儿才五个多月呢,我就已经给他加了米汤,鸡蛋更!水果汁!宝宝很好

㊣妮妮妈

6个月已经能添加辅食了,不要断奶还是应以奶为主,及早添加辅食可以锻炼宝宝咀嚼能力,对宝宝长牙也很有好处

㊣妮妮妈

6个月已经能添加辅食了,不要断奶还是应以奶为主,及早添加辅食可以锻炼宝宝咀嚼能力,对宝宝长牙也很有好处