lixinyan01

在逗宝宝玩时应该注意些是什么?

宝宝现在是最可爱的时候,不光我和老公喜欢逗宝宝玩,我们的朋友或者其他人也都很喜欢逗他。请问在逗宝宝玩是应该注意些什么呢?

满贯

注意宝宝的安全和卫生!其实不需要特别注意什么!都宝宝开心我们大人也很开心啊!

ranrano

许多爸爸妈妈喜欢逗弄宝宝,但是在逗弄宝宝时要得法,否则会有许多隐患。以下几种逗弄宝宝的方式,爸爸妈妈以及其他家人最好不要采用:
[触摸生殖器]
有人喜欢用手捏摸小男宝宝的生殖器,这种逗乐不仅会助长宝宝以后出现手淫的坏习惯,而且由于宝宝的生殖器和尿道黏膜比较娇嫩,容易损伤,大人手上沾染的病菌便会乘机侵入,造成感染。
[转圈子]
大人双手抓住宝宝的两只手腕飞快地转圈,转得宝宝头晕眼花,回到地上后站立不稳。这种玩法最容易拉松孩子的关节。
[坐飞机、扔孩子]
坐飞机是指一手抓住宝宝的脖颈,一手抓住宝宝脚腕,飞快地转圈圈。扔孩子是指用手托住宝宝的屁股往上扔。这两种逗乐方式不仅有跌伤宝宝的危险,而且还有可能造成宝宝患“摇晃婴儿综合征”和脑瘫的危险。因为宝宝的脑组织比成人脆弱娇嫩,把婴儿向上抛和让他自由落下,会产生加速度,加速度可以使宝宝坚硬的颅骨与脆弱的脑组织相互发生碰撞,导致脑震荡和脑挫裂伤,重者还会出现因脑水肿而昏迷,甚至死亡。
[捏鼻子]
有些人见宝宝鼻子长得扁,或想逗宝宝笑,常用手捏宝宝的鼻子,其实这么做不利于宝宝的健康。因为宝宝的鼻腔黏膜娇嫩、血管丰富,外力作用会引起鼻部损伤或出血,甚至并发感染。宝宝的耳咽管较粗、短、直,位置比成人低,乱捏鼻子还会使鼻腔中的分泌物通过耳咽管进入中耳,发生中耳炎。

我家宝贝的妈

要注意别让游戏伤害到了宝宝,高难度危险的动作最好停止,避免出现意外。