浮灵泉6ηbaobe

家长如何看待孩子犯错这个问题呢?

宝宝现在七岁了,感觉现在的孩子叛逆期来的早了还是怎么回事,越是不让她做的事情越是去做,总是喜欢跟大人唱反调,家长们怎么看待这个问题呢?

anrong566

从正面养育的角度来看,7岁的孩子打碎花瓶不应该是他的错。他才7岁,不能期望他明白花瓶的价值。即使他能明白,也不能期望他能记住。7岁的孩子在玩耍时经常会打碎东西。即使父母告诉过孩子不要碰花瓶,那仍然不是他的错,因为孩子不可能一直记着你的话。从真正意义上来说,当孩子失去控制的时候,发生的一切都不是他的错。如果汽车的刹车失灵了,是汽车失控了,而不是你的错。也不是因为你的错误才撞了车,因为你对此无能为力。然而,从另一个角度来看,如果汽车的刹车失灵了,就是你的错。因为这是你的车,你撞坏了别人家的栅栏,从负责任的角度来看,就是你的错误。毕竟得有人赔偿损失。但责任还可以进一步明晰。可能是汽车修理工的错,他在修理的时候不够仔细。那么是由你来赔偿,还是由汽车修理工来赔偿呢?也许是汽车经销商的错,因为他卖给你一辆有毛病的车,它本该被召回。从这个简单的例子中可以清楚地看到,决定过错和责任很复杂,往往需要很多专业律师和法官来判断。在没有律师和法官的情况下,连成年人都不能判断是谁的过失,为什么还要期望孩子能够做到?幸运的是,正面养育的技巧提供了一个切实可行的方法,不会为了使孩子以后更合作就逼他们为错误付出代价。在这种方式下成长的孩子,等他们长大后,将是一个有责任感、容易合作、愿意改正错误的人。

满贯

现在是孩子的叛逆期吧,要多加教育!要不然就很难能管住了!孩子不能太惯这了

一抹如风地暖阳

叛逆期的宝宝家长要耐心的与孩子沟通,弄明白孩子到底在想什么。不能跟孩子来硬的,要多沟通才行。有时候也可以让孩子尝试一下按孩子自己的想法去做一件事。虽然有可能是错的结果,但是只要是不伤害到孩子就可以让他去尝试。