hou朝霞ya

孩子总是暴饮暴食怎么办?

我家的孩子今年八岁了,她随我身架子比较大,所以吃的少微多一点就感觉比较胖的那种,而她又特别能吃,因为是女孩子所以我担心这样暴饮暴食可怎么办啊?

十月天使小甜甜

小孩子长身体的时候是很能吃的,你慢慢教一教她吧。

yingxia46h

孩子养成了暴饮暴食的不良习惯往往和父母在饮食方式上对其溺爱有关。因此,平时父母不要对孩子百依百顺,要狠心对贪吃的孩子说不,并告诉他暴饮暴食对身体的危害。森森的生日到了,妈妈为了庆祝他的生日,为他买了蛋糕,还做了一桌子他喜欢吃的饭菜。开饭了,森森非常高兴,他拿着筷子,吃些这个盘子里的,再吃些那个盘子里的,还吃了许多蛋糕,没过一会儿,森森的小肚子就变得圆圆的了。妈妈看到了,劝告森森:“儿子,你知道吗?你这样吃饭是很不好的,会使胃肠等消化器官负担过重,甚至受到损伤,将直接导致消化吸收不良,严重的话,还会出现头晕脑胀、腹泻或便秘等胃肠疾病。”听了妈妈的话,森森立即保证不再这样吃饭了。妈妈也反恩了自己的做法,以后很少再把森森爱吃的东西全放在一餐里让他享用。另外,父母也可以为孩子专门制订一张每日生活时间表,严格按照时间表来安排孩子的饮食,并尽量不给孩子吃零食,尤其是饭前以及睡前。

一抹如风地暖阳

暴饮暴食对身体不好,时间长了胃也会有影响的。可以让宝宝少食多餐,这样对胃会好些。