hushuleig3

宝宝总是乱扔东西是怎么回事呢?

我家的孩子一岁半了,给她买的玩具本来打算她玩完了以后留给二胎玩的,结果她全给摔坏了,拿着玩具动不动就摔,宝宝为什么会这样呢?

馨1012

宝宝的心思确实是很奇怪的,我宝宝也是这样啊,玩着烦的时候,都摔,而且摔倒了非常的开心,还哈哈的大笑,我想是因为各种动作都想尝试一下吧

问雁来

生活中,多数孩子喜欢玩具摆一地,乱扔东西,学习用品到处扔,从来都不收拾整理自己的东西等,而父母只好天天跟在他们屁股后面收拾。孩子为什么会这样呢?简而言之,是因为他们没有养成收拾、整理自己物品的习惯。当然,从这个角度讲,导致孩子形成这些陋习的原因是,妈妈们平时总是帮孩子收拾,而孩子也已经习以为常,以为收拾、整理物品就是妈妈的天职,所以自己从来不会主动收拾、整理,即便是他自己玩过的玩具、他自己弄乱的房间等。例子中的恒恒不收拾自己玩过的积木主要就是这个原因。当然,有的父母自己平时不注意收拾东西,搞得房间很凌乱,孩子自然也很难养成收拾、整理的习喷。所以,父母为孩子做好榜样,耐心引导孩子主动收拾、整理,是让他养成这种好习惯的重要前提。生活中,有些父母平时不注意收拾、整理,而孩子几乎生活在一个脏、乱、差的环境里。让孩子在这种环境中生活,他怎么可能养成收拾、整理的好习惯呢?相反,孩子倒是会养成邋遢、脏乱和随意的坏习惯。所以,父母平时一定要做好孩子的榜样,把家里的房间或物品收拾得井然有序,让孩子体会到干净、整洁和条理的好处。当孩子在这种良好的环境中生活习惯之后,再慢慢培养他收拾、整理的习惯就容易得多。反之,父母都做不好,却要求孩子做好,就会引起孩子的逆反心理,不利于孩子良好习掼的培养。

乐上天

孩子都会这样,因为很多玩具质量只有那样,如果质量好的玩具宝宝就会容易摔坏了,给宝宝玩的玩具不要老想着留给二胎宝宝用,用坏了就丢掉,再给二胎宝宝买点新玩具也不错呀,玩具也容易过时,很多玩具放久了都变质了。

十月天使小甜甜

孩子是这样的,不要期望留着给下个孩子用,也别因此责怪孩子。

宸晞

这是宝宝的天性,他还那么小,根本不懂。摔了就摔了吧,以后注意好好和宝宝说

小演

宝宝还小,这是他喜欢听东西掉到地上的声音呢,如果是比较坚固的玩具的话,可以留给二胎,一般的就不用了吧,现在的玩具也不贵