yaohan苏ぷha

我们应该如何疏导孩子的情绪呢?

我家的孩子可能是娇气惯了,一有点不顺心的就特别不爽,心情很不好,而且是那种比较记仇型的,别人都是说过了接着忘了,他不行怎么办呢?

寻文寒f228

父母的情绪会直接影响到孩子的情绪,所以父母在日常生活中要以温和的态度来影响孩子。和孩子的谈话,要和颜悦色,使孩子感到可亲可敬,心情舒畅,不要经常声色俱厉地斥责孩子,以免孩子对父母望而生畏,情绪处于压抑和紧张的状态。父母在教育孩子时,必须在尊重孩子的基础上,以理服人,正确疏导孩子的情绪。朋朋很爱看动画片,有时候竟然到了如痴如醉的地步。妈妈发现儿子如此迷恋电视,非常担心,于是规定他晚上必须按时睡觉,只要时间一到,她就会关掉电视,不管儿子同不同意。这样做的结果是,孩子常常在大哭大闹后眼角带着泪花睡去,甚至有时候在睡梦中也会不自觉地啜泣几声。妈妈对此非常心痛,反思了自己的教育方式后,再遇到类似的问题时,她就会以商量的口吻对孩子说“再看5分钟,你就上床睡觉,好吗?”或者“看完这一集,就上床睡觉好吗?”这样的方式给了孩子思考的余地,孩子也渐渐变得主动配合了。孩子并不是不懂道理,只要你在尊重他的基础上态度温和地跟他请清楚道理,他一定不会让你失望。

乐上天

孩子应该还小吧,这应该是受大人的影响才会这样的,大人要做好榜样,再跟孩子好好沟通。相信会好转的