nanlusp9

宝宝用什么东西做画比较安全?

宝宝现在七岁了,特别喜欢画画,家里的墙上都是她的作品,想给她报一个专业点的培训班,想问一下宝宝用什么样的作画的工具相对安全呢?

桖銫沐莓QQ

不知道你说的安全是不是指工具的材质,如果是的话,那我觉得就素描最安全了,用铅笔就行。画画用的颜料肯定都带化学成分,但是这些也不至于对孩子造成实质性的伤害吧。

dan528baba

用小容器装上黄、红、蓝、绿四色颜料。水彩笔的笔头可以是扁的也可以是圆的,但是不能太薄(大约要0.7 cm~1.℃m),这样画出来的线条才能比较宽而且不会太短。如果能够一种颜色用一只笔(几种颜色用几只笔)那是最好的,这样颜料就可以长时间维持干净。孩子一定会为此感到非常高兴,他所画出来的成品也让他亲身体验各种颜色的组合。大约半年之后,你就可以让孩子尝试如何去混合颜色,除了上述的颜色之外,你可以再为孩子增加两到三种颜色(例如蓝、橘、黑)。一般而言,在美术用品店中买到的颜料罐对于孩子都太大了(选择的颜色如上一段所述)。孩子很容易不经意间一下子将许多颜色混在一起,所以在孩子画画时,你可以用小容器将他所需的颜料装好,这样就不会经常买新颜料了。手指画这种技巧,在尺寸越大的画纸上效果越显著。所以你应该让孩子在特别大的纸张、壁纸或卷筒纸上作画。

木头人Q

那要看你给小宝贝报的美术班是哪一类的啦。 国画就是毛笔了,不过宝贝小,素描有点难,你带小宝贝去听课选择下宝贝有兴趣的吧。