qingzi

两岁半的孩子语言问题?

孩子刚两岁半,只会说些简单词语,爸爸妈妈,爷爷奶奶,弟弟妹妹等,还有小朋友的名字都叫上来,出门让他喊爷爷奶奶他都主动喊.可是至今不会说完整的句子,真是急死人.
孩子理解能力强,属于那种懂得不少,说得不多的;听力应该是没有问题,是不是教育方面?还是其它方面,请高人指教,谢谢!

天方夜谭

多跟他说话,讲故事。以后他会说了之后,你会发现在他开口说话之前跟他说得东西,他都会,即使隔了一段时间未重复,他也会慢慢自己说出来的。耐心鼓励他开口,比上次稍有进步就要表扬。千万不能笑他。孩子很敏感。我孩子有一次说个词未说准,大家觉得很好玩,就哄堂大笑,结果以后她再也不肯说这个词了。孩子开口时,不要急躁,哪怕他说得不完整,不准确,也要耐心听他说,而且认真地听他说。跟他说话不要怕重复,记得我孩子刚学说话时,教她爸爸妈妈婆婆公公,不知说了多少遍,只要没有器官上的问题,就没关系。