xiaobai妳2

宝宝6个月不喝白开水怎么办?

我家宝宝六个月了,可是他好像很不喜欢喝白开水,每次让他喝水他都哭闹,但是你给他冲上奶粉,他就很乐意喝,这该怎么办呢?

小星辰妈咪

换多种方式喂吧,奶瓶不喜欢就用勺子,勺子不喜欢就买个喂药的那种容器,很方便

一抹如风地暖阳

奶粉冲的略稀一点。温水不喜欢也要喂的。等孩子大点,给他买个饮水杯,孩子就会慢慢喜欢喝水了。

冰冰精灵

可以喝果汁的呀,宝宝不喝白开水说明他不渴,他平时吃的奶95%都是水分呀。

宝贝DMA

宝宝不爱喝水,您可以少量多次让宝宝喝,同时可锻炼宝宝用杯子喝水,选一个漂亮的小水杯,家长要在宝宝面前多喝水,还要表现出很好喝的样子,您喝一口,让宝宝喝一口,引起宝宝的兴趣。不要强迫宝宝,以免引起宝宝的反感。
如果宝宝一时不接受白开水,可多给她吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给她喝果汁。另外,还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。