志杰maobaobe

请问宝宝大便干燥怎么办?

我家宝宝最近几天,大便比较干燥,好几天了,每次大便都哇哇的哭,吓的他都不敢大便了,我看着也很是心疼,请问该怎么办?

小舞麻麻

宝宝应该是上火了,给宝宝喝点水,4个月以上的宝宝吃点果蔬,奶粉冲得稀一点,会好得快一些的哦。

冰冰精灵

有些小儿容易出现偏食的现象,或进食瓜果、蔬菜等富含纤维的食物太少,导致肠内食物残渣减少,对结肠的刺激减弱,从而导致便秘。也有些儿童平时不喜活动,腹肌、膈肌、提肛肌的肌力减弱,肠蠕动减弱,排便力量减弱,可导致便秘。因此,要纠正儿童的偏食习惯,并调整饮食结构,多喂富含纤维素的瓜果、蔬菜等食品,对于婴幼儿要多抱,不能长时间放在摇篮里。这样有利于预防便秘的发生。

1杯白開氺ヽQQ

宝宝这是上火引起的便秘,最近一定要给宝宝多喝水,在饮食上要以清淡易消化的为主,给宝宝多吃一些苹果和香蕉,是有利于通便的

muyixixi

宝宝大便干燥,可能与天气干燥宝宝上火有关,宝宝饮食清淡,多喝水,多吃蔬菜水果,顺时针按摩腹部,促进肠道蠕动,有效的改善便秘症状。

ihqgfqt

第一,多喝水;第二,多吃些水果蔬菜等物质;第三,顺时针按摩孩子的肚子周围,第四,建议喝一段时间地瓜粥,有促进肠蠕动的作用。

欧阳恩信

要么喝水太少,要么上火,吃点梨子汁,要么吃少蔬菜啦。