chao826100

孩子不喜欢数学老师怎么办呢

我家孩子九岁了,我家孩子不喜欢数学老师。特别的讨厌数学,现在数学成绩都不好,我真的很发愁,怎样让孩子喜欢数学呢?

zuihuitaoq

在孩子求学的过程中,会遇到许多新老师。每个老师都有自己的教学风格和个性特征,当孩子向你抱怨对新老师的不适应时,作为家长应该谨慎言行,要教育孩子积极主动地去适应老师,搞好学习。
1.教育孩子尽快掌握新老师的语言特点
语言是老师传授知识的主要方式。尽管当前要求教师必须普通话过关,授课要用普通话,但因地域特征而带来发音特征的不同,老师授课时难免带有家乡口音,这就需要教育孩子尽快地掌握新老师的语言特点,如,了解到新老师“z”与“zh”,“c”与“ch”易混淆等。另外,对于新老师讲课声音小,语速过快,或者夹杂深奥晦涩的词语等特点,也要让孩子去适应或者让孩子对老师提出建设性的建议,以消除师生间的语言障碍。
2.努力适应新老师的授课方式
家长要让孩子针对老师不同的授课特点,采取不同的学习和听课方式。以板书为主的老师,授课重点往往很突出且条理清晰,逻辑性强,便于记录笔记;对于以课本为主的老师,往往突出重点、难点,但是略显单调,趣味性不强,因此课堂上便要求孩子加强自我约束,以注意听课为主;对于那种授课时滔滔不绝,天马行空的老师,虽易激起孩子的学习兴趣,但有时难免重点不突出。因此,教育孩子课前应做好预习,掌握知识结构,做到心中有数;对讲究学生自学为主的老师,一般讲解知识点时提纲挈领,简明扼要。因此,家长要教育孩子善于思考、善于提出问题,对不懂之处要及时、大胆地向老师请教。
3.多从正面角度评价老师
家长们可以引导孩子从正面角度看待老师,发现老师优秀的一面。这样有利于孩子接受新老师。

ihqgfqt

是与教师有关,还是就是不喜欢数学呢,问原因找答案吧,如果真的就是不喜欢数学建议买些闪卡的,效果据说还不错呢,如果是不喜欢教师,那就沟通吧,看家长的了。

西子美井

宝宝是不是不喜欢数学啊,最好是先让宝宝对数学提起兴趣,还有和宝宝或者老师沟通下,看看宝宝和老师之间是不是有什么不愉快,再对症下药。