嘉隆97

父母怎么做才能给从正面影响孩子呢?

我们是80后的爸爸妈妈,感觉自己还是个孩子,现在都不知道怎么教育孩子,想问一下有经验的宝妈们你们是怎么教育孩子,影响孩子的呢?

文文的妖精

以身作责的,经常带着宝宝娱乐,在互动中教育孩子

yinghan厚e

正面养育的基础是自由。反抗权威的能力是确立真实、积极的自我意识的基础。表面上看来,正面的养育方法好像过于纵容孩子,但实际上它控制力更强,是一种不用让孩子害怕或者自责的手段来建立控制的方法。允许孩子说“不”并不意味着父母向孩子的拒绝妥协,而是给孩子拒绝的机会,不让孩子盲目地服从父母,给孩子选择合作的机会。允许孩子说“不”,他们就可以认识真实的自我、发现自己想要什么,并为此谈判。这并不意味着过分纵容孩子。即使孩子可以说“不”,也不意味着他们总是能够随心所欲。倾听孩子的感觉和要求本身就能让孩子更加合作。更重要的是,这使得孩子无须压抑真实的自我。调整要求不同于否认你的要求。调整意味着孩子把自己的要求转到父母的要求上。否认则表示孩子必须抑制自己的要求和感觉,并向父母的愿望屈服。屈服会削弱孩子的意志力。缺乏坚强的意志,你的孩子就很容易被社会上的负面潮流或那些不受父母管束的同龄人所影响。如果一个人没有强烈的自我意识,他就很容易被别人控制或虐待。因为丧失了自尊,他甚至会喜欢上这种虐待的感觉,并且害怕坚持自己的意愿。没有坚强的意志,孩子就很难坚持自己的信念,很容易受制于同龄人施加给他的压力。一个成年人要运用各种内在的能力才有可能在生活中获得成功,这些能力包括爱、智慧、力量、信心、正直、道德、创造力、智力、耐心和尊重等等。这些能力加起来就是一个人独到的见解和认识。当孩子感觉到自己与父母之间有内在联系时,他们就能从父母的意识中获益,事实上,他们的意识已经跟父母联系在一起了,他们的所有言行都会受到父母潜意识的影响。父母的意识会让孩子自信地做自己,会培养他们自我改正错误的能力。只要孩子感觉到这种联系,他们就会主动纠正错误,无须大人长时间的说教或者以惩罚作为威胁。

我家宝贝的妈

父母是孩子的第一任老师,所以很多时候的很多做法会直接让孩子看到和学习到,可以多看看教育孩子的书籍,自己多学习点。