youshan甘46

做哪些活动可以增进母子感情?

生完宝宝不久后,我就去单位上班了。宝宝现在四个月了,一直由婆婆来照料着,眼看着宝宝对婆婆越来越依赖,我有点急。问一下,做哪些活动可以增进母子感情?

木头人Q

我也是天天上班的,不过小宝贝跟我的感情还是很好的。主要是晚上是我自己照顾小宝贝的,还有每天晚上帮小宝贝洗澡,陪他玩,有时候会替他做下按摩的。这样宝贝自然就跟你亲了。

longqu0206

被动操可以增进母子感情。妈妈给宝宝做被动体操能促进宝宝的神经发育系统,增强宝宝的机体免疫力,减轻宝宝的焦虑感,同时还能安抚宝宝的情绪,增进与宝宝的感情。下面就是适合4个月宝宝的被动体操:
[手臂交叉]
宝宝采取仰卧位,握住妈妈的拇指,妈妈其余手指轻轻抓住宝宝的腕。将宝宝双手分别向两侧分开,让其肘部伸直。牵拉宝宝双手,使其两臂在胸前呈交叉状,不要让他肩膀抬起。再将宝宝两臂分开,回到原位。来回做7~8次。目的:促进双肩肌肉关节活动。
[仰首抬头]
宝宝采取仰卧位,妈妈双手轻轻支撑宝宝腋下。慢慢抬起宝宝的双手时,他的头随之自然抬高。来回做2~3次。
如果此时宝宝的头不能抬起,而向后仰,则应停止此运动。目的:加强颈部肌肉韧性。
[俯卧挺背]
让宝宝趴着,两手放在头前并与肩同宽。让宝宝的头由贴着地面慢慢自然抬起。妈妈一只手抓住宝宝两只脚,另一只手撑住宝宝腹部,抬起双脚踝,使宝宝背部弯曲。
目的:锻炼背部肌群。
[抬头挺胸]
让宝宝趴着,两手放在头前与肩同宽。妈妈两手分别抓住宝宝双肩,使他头部抬起。几次后宝宝头与胸部即可顺势抬起并逐渐挺立住,呈抬头挺胸状。目的:锻炼胸部、背部及手臂肌力。
[双腿伸屈]
宝宝仰卧,妈妈抓住宝宝双脚踝部。先屈曲宝宝一侧膝盖至腹部,停留几秒钟再伸直。换另一只腿重复上述动作。将宝宝双腿同时屈曲至腹部后再还原。重复数次。目的:帮助双腿和腹部发育,促进膝关节活动。

修修世界sina

我的经验告诉我,要多抱抱宝宝,多给他爱的抚摸,让他有安全感,多和宝宝说话,让他记住你的声音,在宝宝吃奶的时候,多唱歌给她听,让他产生愉悦的心情,记住妈妈和他在一起的温馨画面