chimei27wl

怎么让孩子喜欢吃早餐呢?

我家的孩子是那种比较调皮型的,想吃的时候吃,吃饭一点也没有规律,不想吃的时候怎么都不吃,尤其是早餐,怎么让孩子意识到吃早餐的重要性呢?

文文的妖精

宝宝小,你和他说,他也不明白的,家长应该给孩子形成就餐的喜欢,不管吃多少,早餐一定要做在桌边吃饭,让孩子形成条件反射,时间长了就形成习惯

觅翠亅l

早餐是一日三餐中很重要的一餐,经过了一整夜的新陈代谢,营养消耗殆尽,消化道基本排空。再加上孩子上午的活动量比较大,必须从早餐中获取足够的能量和营养,才能供给脑力及体力活动的需要。假如经常不吃早餐,就会降低大脑功能,容易引起疲劳,影响大脑的发育以及认知能力和记忆力。还会给孩子的身体带来诸多危害,比如,胆固醇增加,血糖下降,精神萎靡不振等,并且容易患上消化类、肠道类疾病。另外,不吃早餐的孩子,体内蛋白质、脂肪、碳水化合物以及某些矿物质、各种维生素、叶酸等各种微量元素的摄入量明显低于吃早餐的孩子。因此,父母一定要想尽办法让孩子吃早餐。当然,孩子的早餐最好包括肉类、谷物、奶制品、水果蔬菜等几大类,主副、荤索、粗细多样搭配,科学合理地进行安排。孩子不吃早餐时.父母切忌对他加以指责,而应以聊天的方式,向孩子说明吃早餐的重要性和必要性。给孩子讲清楚吃好早餐与身体成长和学习效率的关系,为孩子讲述身体健康及营养平衡方面的概念。

我家宝贝的妈

不吃早饭会影响孩子的智力,最好养成良好的习惯,可以喝点稀粥,吃点面包鸡蛋什么的。

幽幽878QQ

可以将食品摆出可爱的图片,引起宝宝的食欲