锺子裕51◇ste

产后妈妈母乳不足是怎么回事呢

我生完宝宝已经一个半月了,我的奶水还是不够喝啊,一直都是混合喂养的,我想要是在不够喝的话我就断奶了,我一直都奶水少时怎么回事呢

多美滋1000日营养顾问

锺子裕51◇ste,你好!世界卫生组织提倡纯母乳喂养至2岁,母乳对于宝宝来说是最好的营养来源。要使乳汁分泌增多要注意几个方面:1.保持心情愉快、有规律的生活节奏,足够的休息和睡眠。2.合理的营养。3.多让宝宝吸允,彻底排空乳房是增加奶量的重要方法。4.避免服用会影响乳汁分泌的药物或是食物。5.适当服用催乳药膳。

元琪111

亲是剖腹产还是顺产呢,如果是剖腹产有可能是气血不足噢,就是伴随浑身无力,食欲不振的情况。宝妈可以看下是不是,如果是就要补气血,如果不是,宝妈就要坚持喝下奶的汤,像猪蹄花生,鲫鱼丝瓜汤,另外要多让宝宝吸,不要觉得奶水少宝宝吸起来累就不给他吸,多吸吸就会刺激乳汁分泌的。我一朋友五个多月奶才够宝宝吃的,她就天天喝鲫鱼汤喝的,所以宝妈可以坚持下试试。

na丹翠206quu

导致乳汁分泌不足主要原因为:母亲喂奶次数少、吸吮时间短48. 4%)、过早添加辅食44.3%)、婴儿吸吮的姿势不正确、乳头皲裂43. 8%)等因素,通过对每个产妇进行针对性的指导、实施综合性护理措施后,母乳不足各种不同的原因有明显改善,219例产妇中204例乳汁分泌明显增多,成功率达93.2%。

桖銫沐莓QQ

这个有可能是你本身乳汁分泌的少,加上混合喂养,减少了母乳吸吮次数,奶就更少了。如果你想断奶的话,我觉得还是坚持到宝宝再大一点比较好吧。因为奶粉里没有母乳里的那些免疫成分。

幸福De小女人964QQ

没事的,宝妈平时多喝些汤,多给宝宝吸吸,奶水是越吸越多的,

sarah1985

奶水不足有多种原因的,关键还是要保持心情愉悦,多喝下奶的汤水,坚持让宝宝吸吮

剪断回忆QQ

亲自己一定要有点信心才行啊,多吃饭,多喝鲫鱼汤,多让宝宝吸。我那时候也总认为自己没什么奶,后来我直接全母乳喂了,慢慢奶就多了。

地球村

宝妈千万不要因为奶水不足就不给宝宝喝了,奶水是要经常给宝宝吸吸才会越吸越多的,你不给他吸的话肯定是不会有奶水的。还有就是平时要多喝些汤水,像木瓜汤,鲫鱼汤等都不错的,还有就是要有好心情,心情的好坏也会影响奶水的哦。

我的宝贝(涵和轩)

可能是宝宝吸的少吧,奶水是越吸越多的,多让宝宝吸吸,多喝些汤水,另外要保持好的心情。

宸晞

这个需要宝宝经常吸吮,还有配合按摩的方法,少吃韭菜、辛辣、寒凉类的食物。平时多补充营养,多喝米酒、鲫鱼汤等促进乳汁的食物

乐上天

多给宝宝吸吸,自己也多喝点发奶汤,适当得按摩下乳房

优哒哒

奶这事完全事在人为,如果你坚持,一般都会有足够奶水的。除了提到的让宝宝常常吸吮奶头的办法外,年轻妈妈催奶还可以掌握方法以下方法:

1、注意休息、生活有规律、减少压力,树立产奶信心,保持心情愉悦。
2、采用混合喂养时应注意采取补授法。每次喂食奶粉前,先哺喂母乳,母乳吃空后,再添加少量奶粉。
3、在哺乳期间,不要急于减轻体重。
4、按摩。目的为增加乳房血液循环,促进乳腺发育。
5、食疗。食疗也是极其重要的催乳方法。
6、不要食用能抑制乳汁分泌的食物。如:大小麦、韭菜、人参等。以下一些催乳的通

媌儿

乳汁是妈妈气血化生,妈妈气血不足就容易奶水少。糯米香软粘滑,味甘甜,性温,糯米具有益气补血、健脾温胃的作用。喝糯米粥,很适宜产后温补,可以加些黑芝麻,更有助于下奶的。产后容易出现脾胃虚弱,可以吃小米山药粥,健脾养胃,还能利水消肿,脾胃补养好了,气血生化有源,而且再进补也比较好吸收。补气血的膏方,如怀参阿胶桂圆膏,纯天然补气血,使乳汁生化有源。