思真09love涙

给宝宝选衣服,该注意啥?

我的宝宝五个月大。天气渐渐凉了,该给宝宝买换季的衣服了。老公说明天他去商场给可爱的宝贝买衣服,可是他不知道买什么款式的,也不知道该注意些什么。老公让我问问,给宝宝选衣服时,该注意啥?

宝贝平2010

买些穿着舒适面料的衣服,不要太大。

yaolin3f03

4个月后的宝宝生长发育非常迅速,由于学会了翻身,活动量要比以前大,所以要注意给宝宝穿一些宽松式样的衣服,以免影响宝宝的活动和呼吸。但衣袖也不能太长,这样也会妨碍宝宝手的活动。宝宝衣服样式要简单,以穿脱方便为原则。如夏天穿小背心或短衣短裤;不要穿用松紧带束腰的衣服,以免影响宝宝的胸部发育;宝宝的脖子短,以穿小圆领的内衣为好,不容易磨脖子;春、秋、冬季的外衣最好是圆领、背后开口系带的小罩衫,以便于给宝宝穿脱及清洗等;为了方便换尿布,给宝宝穿棉织开裆裤,最好是背带裤。
宝宝的内衣应选择质地柔软、通透性能好、吸湿性强的棉织布料。如果用化纤布料做宝宝的内衣,布料中的化学成分就会刺激宝宝的皮肤,甚至引发皮炎、瘙痒等过敏症状。宝宝的外衣可适当地选化纤布料,因为化纤布料易洗、易干。
爸爸妈妈不仅应该注意衣服的质地要柔软、透气、吸水性强,而且要根据天气变化给宝宝穿得薄厚适度,以手脚暖和、不出汗为宜。天冷时外出一定要注意保暖,尤其是头、颈和手脚的保暖很重要,以免宝宝受冷生病。
在款式的设计上,要在保证舒适的基础上消除一切不安全的隐患。不宜有大纽扣、拉链、扣环、别针之类的东西,以防损伤婴儿皮肤或吞到胃中

理真

孩子一般长得快,最好是给孩子买一些当季合适的衣服穿,不要买得太大。