成学431pvp

如何培养一个乖巧懂事的女孩呢?

我女儿一直都在孩子的奶奶家长大的,现在孩子上三年级了,我们把孩子接到我们这边来上学了,孩子特别的任性,想干什么都要干什么,怎么培养孩子成为乖巧懂事的人呢

自由的鱼儿2011

孩子还是要有自己的个性的,现在要让孩子学会尊重别人的,刚从老人那接过来教育孩子是一个长期的过程的,要慢慢来,而且要坚持的。

浩臻2234nmm

孩子的性格之所以不同,是因为养育环境不同,家长的教育方法不同,教育目标也不同。要培养一个乖巧懂事的女孩,家长要从以下几个方面下功夫:
1.营造和谐的家庭环境
生活在和谐家庭氛围中的孩子,懂得如何与人融洽相处,能够收敛自己的锋芒,有不同看法的时候会真诚地与对方沟通,而不是性情急躁,与对方争吵得面红耳赤。
当下提倡富养女孩,这里的“富养”指的是精神上的富养,让孩子多增长见识、多读书,精神世界逐渐富足,而不是一味地满足孩子物质方面的需求。
所以,家长不要溺爱孩子,要根据情况有节制地满足孩子的需要,而不是孩子想怎么样就怎么样,一切顺着孩子。这样,孩子从小就会懂得一个道理,那就是一个人的所有愿望不是可以无限制得到满足的,而要受到条件的制约。这样,孩子的心里才会有别人,才会懂得克制自己的欲望,懂得为别人着想。
2.大小姐脾气要不得
任性的女孩最不听话,她们因为不听别人说的话,所以不讨人喜欢。孩子任性,都是家长娇惯造成的。举个简单的例子,家长怕孩子吃苦,什么也不让孩子做,以后,真的需要孩子独立做事了,孩子也不会做。如果家长逼急了,孩子就会耍脾气。
所以,我们养育女孩,就要遵循孩子的成长规律,到了什么年龄就让孩子具备什么样的能力,这样,孩子遇到什么事情都会得心应手,而不会因为“力不从心”、 “能力不济”而发脾气。
3.教孩子学会换位思考
换位思考一般都出现在事件发生的过程中,当孩子蛮不讲理的时候,家长就要提示孩子: “从对方的角度想一想,你觉得会怎么样?”或者,家长可以直接告诉孩子,她这么做侵犯了其他人的利益,或者伤害了其他人的感情,所以她不能这么做。当下的孩子比较娇惯,如果她们不能接受,哭闹或者央求父母,这时一定不能心软。因为一心软,就会让孩子觉得父母说的这些规则是可以不遵守的,这样,不利于纠正孩子性格上的缺点。

☏涵涵妈妈

这就是长辈对于孩子的爱,虽然也不想溺爱,可是久而久之孩子就会自己养成以我为主的血管,宝贝已经三年级了,可以试着沟通,让她像同学学习一下,也可以找老师来帮助,表现好的时候可以给予鼓励和表扬