良万sueug

应该怎么帮助孩子学习呢?

我的孩子现在已经上小学五年级了,孩子学习不好,没有一个自己的学习方法,也不会学习,请问我们做家长的应该怎么帮助孩子学习呢?

木头人Q

孩子放学后的作业,你也监督下吧,还有多多和孩子聊天,听听孩子自己对学习的看法哦,或许你能找到方法。

戚652罘qnn

孩子在刚上学的时候总不会自己想到预习,家长和老师即使告诉孩子上课之前要先预习,孩子也未必知道什么是预习,预习的过程应该是怎么样的。所以,关于组织功课体系,一开始的过程还是由家长来引导比较好。
孩子一般是没有组织计划性的。但是在学习中,计划性又显得那么重要。老师说,功课组织得好的孩子会取得更好的成绩,压力更小。
有的时候,孩子如果看上去好像被一门功课难住了,常常在这门功课上耗费很多时间,妈妈就应该帮助他学会合理安排时间。让他列出完成作业需要做的所有事情,计算每一步需要多长时间。
但是,这个过程中一定要注意不能老是提醒自己的孩子,如果你不停地提醒他,他就会依赖你,而不是靠他自己。
如果他开始写一篇文章时不清楚自己所要表达的主题,他就会随便用他找到的材料开头,到他不能找到更多材料或认为文章已经足够长时就结束了,他就可能会真的相信他完成了作文。
这个时候,让孩子停下来考虑一些要点,比如,别人读过他的文章后,他希望人家说什么、想什么、相信什么、做什么或感觉到什么,他就会明白他真正需要什幺资料,就不会浪费时间和精力收集也许不需要的东西。当他知道自己想要的结果时,只要他自问他写的东西是否如他所愿,这样他就会知道如何安排什么样的材料来表达自己的主题,应该在哪里结束这篇文章了。
当他做其他作业时,帮助他思考他所要的结果。如果他想让他的数学作业获得好评,对他来说重要的是书写整齐,使老师可以看清楚数字。当他抱怨时,帮助他考虑清楚他想要的结果,这样他就会知道如何说服别人明白他的观点。例如,如果他认为给他安排的家务不公平,他就会要求改变,并且提出一个或两个可供参考的建议。
这样的过程如果能长期坚持,就可以帮助孩子一点点地拥有建立组织功课系统的能力和解决问题的能力了。

真实的一果2013sina

宝妈可以考虑一下给孩子找个家庭教师,辅导孩子学习,等孩子找到适合自己的学习方法,学习成绩自然就会上去了