源rudadaお0

尊重孩子有哪些需要注意的?

我家的孩子今年七岁了,因为是男孩所以特别的皮,有的时候都不知道怎么管教他好,现在都讲究要尊重孩子,那尊重孩子有哪些需要注意的呢?

baimeng503

首先,家长要尊重孩子的选择和喜好。家长要明白一点,在孩子的生活中,孩子才是主角,任何人都无法代替他们去承受生活中的痛苦与失落,也无法代替他们来享受成功与快乐。因此,家长要适度尊重孩子的选择与喜好,不要与孩子直接对立。这样,家长才能更好地与孩子和平共处,而不会激起孩子的叛逆情绪。其次,家长需要给孩子“宽容的爱”。宽容孩子的一些想法和行为,他们的独立趋势等。只有站在孩子的角度,看待孩子那些与家长悖逆的行为和思想,家长才能做到公平地审视这些“不同”,从而更好地了解孩子的内心。因此,家长需要给孩子“宽容的爱”,让孩子感到轻松与被支持。这样,孩子才会更愿意和家长接触和沟通,听取家长的建议。而家长也能够因此达到疏导孩子叛逆情绪的目的。很多家长一直本着“严即是爱,松即是害”的原则,对孩子管教过于严格,甚至几近苛刻的程度。这样的爱,是孩子难以接受的,它不会缓解孩子叛逆的情绪,反而会引来孩子更强烈的反抗。因此,家长一定要相信自己的孩子,给孩子适度的自由,让孩子拥有自己的天空。处于叛逆期的孩子,往往自尊心很强。家长要尊重孩子的合理选择,只有这样,孩子才愿意接受家长的关爱,并理解家长的用心。

真实的一果2013sina

宝妈在日常生活中不要强迫孩子做一些事情,尊重孩子的自己的选择,适当 的让孩子自己做主

地主宝宝

在生活当中不要强求孩子去做一些事情,在做选择的时候,尽量问下小孩的观点,小孩子做错事情了,不要一味的骂他,要和他说清楚为什么错了,下次该怎么做,或者换位思考,他自己能做主的,尽量让他自己去做选择