启j

呼吸道感染性咳嗽的诊断及治疗方法是什么?

1岁的女儿已经持续感冒2周了,她的咳嗽是在高烧2天后开始出现的,而且情况越来越重。每次咳嗽持续数分钟,时重时轻,重的时候甚至出现呕吐。将没有消化的奶及一些黏液吐出来后,孩子才能够安静一阵儿。检查发现,孩子是呼吸道感染的表现。应该如何治疗呢?

帮宝适育儿专家联盟

一般宝宝感冒后咳嗽好的要慢一些,妈妈可以继续给宝宝应用药物,多给宝宝喝水,屋内最好使用加湿器或是在屋内放置几盆清水,增加屋内的湿度,这样可以减少宝宝上呼吸道不适的症状,另外可以给宝宝试试川贝炖梨具有清热润肺,止咳化痰,补气健胃等的功效。

木头人Q

医生有没有开下止咳糖浆呀,孩子咳嗽也是要积极治疗的,该用抗生素时,也用吧,先治疗好。平日多多让宝贝喝温开水。

道0巛shj0901

呼吸道感染性咳嗽的诊断及治疗方法:
所谓的感染后咳嗽,是指孩子患呼吸道感染后,持续存在的咳嗽。这类咳嗽持续可达4周,多见于5岁以下的孩子。
呼吸道感染的孩子由于气道黏膜上皮完整性受到破坏,黏膜下神经末梢暴露,对各种刺激的敏感性增高,或者因为持续的气道炎症所带来的暂时的气道高反应性,从而像辉辉这样,出现了咳嗽迁延不愈的情况。
感染后咳嗽有哪些特点
近期有明确的呼吸道感染史。
咳嗽呈刺激性干咳或伴少量白色黏痰。
胸×线片检查无异常。
肺通气功能正常。
这类咳嗽通常具有自限性,随着气道黏膜上皮的修复和炎症的消退,气道反应性恢复正常,咳嗽自然缓解。此过程多数需1~3周,约10%可能在4周后仍有症状。
治疗方法
感染后咳嗽的诊断是排除性诊断,应在排除其他病因尤其是感染性咳嗽后才考虑。此时作为咳嗽的病原体已清除,因而无需继续使用抗菌药物。而且,这种气道黏膜上皮的修复过程仍具有自限性,随时间延长,咳嗽逐渐消失,一般无需特别干预。
如咳嗽时间超过8周,应考虑其他诊断。
反复咳嗽的治疗原则是明确病因,针对病因进行治疗。如病因不明,可进行经验性对症治疗以期达到有效控制。
慢性咳嗽如伴有痰,应以祛痰为原则。不能单纯止咳,以免加重或导致气道阻塞。
慢性咳嗽尤其在未明确病因前最好不要使用镇咳药。此外,美国儿科学会警示,可待因禁用于治疗各种类型的咳嗽。而WHO(世界卫生组织)也提出过警告:异丙嗪禁止作为镇咳药物给2岁以下的孩子使用。
反复咳嗽,试用下列食疗方
梨子+冰糖+川贝 有润肺、化痰、止咳之效。治疗久咳不愈、痰多、咽干、气短乏力。
荸荠百合羹 治疗痰热咳嗽,痰黄稠。
核桃生姜饮或生姜大蒜红糖汤宣肺、散寒、止咳。治疗咳嗽、咽痒、咳痰清稀、鼻塞、流清涕等。

真实的一果2013sina

呼吸道感染一般来说治疗就要用抗生素的药,不然用其他普通的药,没有任何效果的