chi冷安49

孩子总是提一些无理要求怎么办呢

我家孩子六岁了,孩子总是不管干什么都会提很多无理的要求,比如说刷牙的时候就会答应他什么,画画睡觉的时候都会提一些要求,讲条件怎么办呢

hy海燕

我觉得孩子提的要求如果是无理的话,做父母的就不要纵容他,耐心和他讲道理,他如果不听,就不要理他,冷处理有时往往效果不错的。

铭taoqi

大人们的主观看法,往往和小孩子的看法不同。有时候并不是对与错,而是好与不好的问题。这时,我们如果一直坚持自己的看法,不能赞同小孩子的建议,无形中对他是一种打击。
如果小孩子一早起来,要求穿昨天买的新衣服,你可能会说:“等明天再穿好不好?”对他来说,你答应让他今天穿是他的选择,明天穿是你的选择,他为什么必须什么都听你的呢?如果你换个角度想想,痛快地答应他,我想他会很高兴,这一天会表现得更好。
像这样一些生活里的琐事,交给他处理吧!父母不可能一辈子帮子女作决定,越早训练他,越能让他养成自律的习惯,何乐而不为?比如有时他会想买一些东西,如果你都答应他,他反倒会问你:“这样你会不会很穷?”因为这些过分的要求都被准许,反而会让他产生不安而知道收敛。
不妨找一天答应他所有的请求,而后看看孩子满足的表情、感谢的眼神以及事后反省的能力,也许你会发现,孩子其实也蛮懂事的。
一味拒绝只会让孩子产生憎恨和不满,不会令他感到惭愧。适度地满足他的请求,也许情况并不会太糟。让彼此在互相信任的前提下,搭起一座亲情的桥梁吧!
习惯的养成有一定的周期,大约21天是一个可参考的时间。要孩子养成好习惯,家长必须耐心地等待。你不可能今天要求他,明天就要他做到,因为就算是成年人也可能做不到。
以看电视为例,电视集声光效果于一身,又有迎合孩子们的节目,你不可能禁止他着迷;你最好先不要让他接触电视节目,否则一旦接触了又要他不看,事情就会变麻烦,必须以渐渐递减时间的方式进行,彼此才不会冲突。
耐心等待他的改变吧!太急了是收不到效果的。

甘之如饴的糖

小孩子都是这样的吧,也可能是给他养成的习惯,他做一点就承诺他一样事情。
不要急,慢慢来,慢慢引导