lued

我的消极情绪会影响到孩子吗?

自打生完孩子回到单位之后就感觉压力特别大,之前的岗位没有了,现在的岗位竞争也挺激烈的,尤其家里还有一些琐事,所以经常会发脾气,这会对孩子有影响吗?

chu觅海mama3

不论父母何时表达消极情绪,孩子都会觉得自己没有达到父母的期望或者在某个方面做得不足或者不够好。他们会觉得没有让父母高兴,自己很失败,这最终会使孩子失去与父母合作的意愿。如果父母事后对孩子道歉,将可避免孩子产生这样的挫败感。当我们做的事情让孩子误以为自己很差时,就很难培养他们的优点。要孩子合作可以,但把他们当做医生或者好朋友就不对了。孩子自己还在学习如何应对自己的感觉,他们如何能够了解父母的情绪呢?成年人需要到另一个成年人那里寻求支持,而不是向孩子寻求帮助。在控制和压抑下成长起来的孩子,到十几岁时会特别叛逆。儿时他们有多顺从,长大就会有多叛逆。而具有合作精神的孩子可以自由地游离于父母与寻找自我之中,而无须放弃或拒绝父母的支持。

甘之如饴的糖

肯定是有影响的,宝宝还小,容易受到惊吓,影响宝宝的心理健康,所以为了宝宝的健康成长,最好不要在宝宝面前发脾气。

宸晞

这样的环境肯定会对孩子有影响,放松心情,没有什么过不去的坎,为了宝宝加油吧

hy海燕

肯定是有影响的,宝妈要尽量控制自己的情绪,不要让坏情绪影响到家人,尤其是宝宝。

西子美井

宝妈的不良情绪是会影响到宝宝的,单位的事情尽量在单位解决,尽量不要带回家影响家人,和家人的琐事,要多和家人沟通,特别是什么事都要和老公多沟通。