shenyan827

宝宝吃饭还喜欢吞

宝宝已经14个月了,已经有8颗牙齿了,不过宝宝吃饭还是喜欢吞,吞了快了,就打恶心。苹果还是要刮泥,切片给他吃,就含着,也不咬。是不是我做平时做的太精细了。该怎样让宝宝学会咬呢?

馨1012

刚开始都是这样子的,不过可以弄一些小块的食物给宝宝啃,磨磨他的牙,可以示范给宝宝看,宝宝还小要慢慢的教,以后就会了

宸晞

可以家长做示范啊,小孩子觉得好玩也会跟着学习的,

☏涵涵妈妈

慢慢来,孩子还是有些不适应,这些都得靠父母的耐心示范和教育

hy海燕

给宝宝好好示范一下,慢慢引导他吧,相信宝宝很快就会学会的。

甘之如饴的糖

宝宝还小就是这样的,我家宝宝15个月了,也是这样呢。

西子美井

宝妈平时喂的太精细了,宝宝这是不会咀嚼,食物不能再让宝宝吃泥状的了,要给宝宝改成颗粒状的,可以从小颗粒开始,等宝宝适应后,逐步加大颗粒,要让宝宝学会咀嚼。

优哒哒

宝宝14个月可以吃一些比较烂的饭了,如果不爱吃也可以给宝宝的反里面多放一点汤了

sarah1985

可能是平时喂的太精细了,所以宝宝还不是很习惯,慢慢的就好了呀

剪断回忆QQ

宝宝这种情况的话,亲给宝宝做的东西就要做得精细一些,要容易消化的点。可能是以前吃软的东西吃得太长时间了吧。

hiu思聪

我觉得大人要多做示范,跟宝宝做游戏,还有就是跟宝宝比赛吃饭,宝宝慢慢就会习惯的了。

乐上天

要教他怎样吞食,慢慢来不能急的,宝宝还小嘛