动力yangqㄓ

青春期的女孩子怎样教她生理知识呢

现在的女孩子太不让人放心了,我是两个女儿的妈妈,也很担心孩子的问题,我也很想教育他们,怎样教给孩子生理知识呢?

hy海燕

找个适当的时间跟她们好好谈谈,还要教她们选择男朋友要慎重,不要被骗了。

jianyicuis

很多中学生认为, “那事儿”只要双方同意就行,不会考虑到它所带来的后果。至于与性有关的道德、伦理、健康等问题,他们就更不加考虑了。有的学生甚至问: “男人的精子怎么会跑到女人的卵巢里去?是不是通过医生注射的?”面对如此匮乏的性知识、简单的性理解,我们有必要让女孩明白她为什么会怀孕。
1.让女孩了解她的“怀孕器官”
为了更加形象直观地认识自己的身体,妈妈可以找来一张人体生殖系统图,让女孩认识生殖器官。生殖器官包括内生殖器官和外生殖器官。女性内生殖器官是指生殖器中内藏的部分,包括阴道、子宫、卵巢及输卵管,而卵巢和输卵管又经常被合称为“子宫附件”。外生殖器官是指从外面就可看到的生殖器官的总称,也称为外阴部,包括阴阜、大阴唇、小阴唇、尿道口、阴道口和处女膜及会阴等。
阴道是内外生殖器之间的通道,是一个扁平的管道,伸缩性很大,内壁柔软湿润。阴道的内口通过子宫颈与子宫相连,所以,阴道既是月经排出和精子进入子宫的通道,也是将来分娩胎儿的地方。当男孩与女孩发生性行为后,男孩体内的精子就会通过阴道游向女孩的子宫,其中一部分得以进入输卵管,如果在输卵管里遇到正从卵巢里排出来的卵子,结合成受精卵,通过卵巢的收缩进入子宫,就会怀孕。
男孩和女孩进入青春期后,都具有了生育能力。所以,发生性行为是有危险的。特别是对女孩来讲,此后就要承担小生命诞生在体内后的变化。
2.告诉女孩“未来的幸福”
对于一个女人来讲,到了恋爱的年龄,能够寻觅到自己的意中人,并谈一场恋爱,那是非常幸福的事情。经过甜蜜的相处,然后谈婚论嫁,建立起小家庭,并孕育彼此爱情的结晶,那就更幸福了。所以, “未来的幸福”需要等待。如果不能够等待,早早涉足,不仅会影响当下的学习,而且还可能结出恶果,甚至失去一部分爱和被爱的能力,等以后别人享受恋爱、婚姻的幸福的时候,自己的幸福却受到巨大的限制,那个时候就只有后悔的份儿了。所以,我们要告诉女儿,不管遇到多么优秀的男生,现阶段都只适合交朋友,要把爱情的甜蜜留到自己准备好的时候。

我家宝贝的妈

了青春期生理健康知识,她先从女孩...怎样保持个人卫生,注重自我保健,引导她们学会如何和异性有个度。