皇w

怎么让孩子养成一个爱跑步的习惯呢?

我家的孩子现在九岁了,整天除了打游戏就是玩电脑,一点有益身心的活动都不做,想着让孩子每天早上陪我去晨练,如何让孩子养成一个爱跑步的习惯呢?

晶晶豪味

证明家长是任由孩子打游戏和玩电脑,孩子的自制力很差,如果任由的话可以一整天打游戏都不会觉得累,而且眼睛也会很早就坏掉,应该从现在开水制止了,每天一到二个小时的时间玩游戏,其他时间禁止。如果早晨去跑步的话可以奖励一个小时玩电脑

guoqvh1216

跑步这个东西就是贵在坚持,无论是大人还是孩子经常跑步都是非常有好处的,如果让孩子坚持跑步能有良好的健身效果,对于跑步这件事情,在刚开始时许多孩子会感觉新奇、有趣而非常乐意去做,然而,时间一长,就觉得枯燥乏味而不愿意去做了。这时,父母就要多给孩子讲讲早晨跑步对身体的好处,使他对跑步有强烈的好感,并且告诉他,持之以恒地跑步才能有良好的健身效果。在孩子跑累时,父母一定要鼓励他坚持下去,当他继续的时候要由衷地去肯定、称赞他,孩子听后有自豪感、成就感,那么他就更有坚持下去的动力了。另外,在早晨的时候父母最好陪孩子一起跑跑步,这样可以增进父母和孩子之间的亲子感情,缩小父母和孩子之间的距离。也可以和孩子一起互相监督,互相鼓励,共同提高身体素质,增强抵抗力。当然,跑累的时候,可以和孩子一起停下来做做小游戏,像你追我赶、爬双杠、走平衡木等。

我是惠妈妈

每天鼓励孩子和父母一起活动,多多和小伙伴们一起参加集体活动,尽量不叫孩子只和电视电脑做朋友,

木头人Q

晨练,好习惯呀,不过要坚持好难呀。孩子不愿意做这事,那你可以白天带孩子去公园呀,去体育馆呀,去科技馆呀,出去外面走走,这样孩子慢慢地就不会那么信赖电脑和电视了。