shaopanman

如何对待健忘的宝宝呢?

宝宝现在刚上小学,总是丢三落四的,不是落下那个就是落下这个,每次会让奶奶再去送一趟,有时候在想她是不是故意的,我们要怎么对待健忘的宝宝呢?

晶晶豪味

宝宝的健忘可能跟习惯和依赖有关,反正我不记得拿东西了奶奶会给我送来,教宝宝要有责任感,学会东西拿出来要归回原位,每次出门前习惯性检查书包有没有带齐

烨磊father2

对待健忘的小孩子最佳方法之一是:每次要求他,都装作好像是第一次提出这个要求的样子。当你这样不断地要求时,孩子就会意识到是自己忘记了。当一个十几岁的孩子自己意识到这个问题时,他们记忆力自然增强了。当孩子不需你的提醒就能自己回想起来时,他就开始记住你的大部分要求了。对于大多数儿童以及青少年来说,压力越大,他们就越容易忘记。唠叨或者对他们生气是没有效果的,只会造成更多的压力,这样他们就更难记住了。奖励是增强记忆力的一个好方法。如果你的孩子经常忘记东西,那就每逢周末都试着对他们记住了的东西给一个奖励。孩子犯错误时,父母感到失望,就会不知不觉地传递出很多羞辱孩子的信息,使孩子感觉很差,觉得自己错了、太笨或者不值得尊重。下面就是一些很常见的信息。你应该明白的。你应该做得更好的。你应该知道得更清楚。你怎么可以忘了呢?我以前已经告诉过你。我警告过你。要是你听了我的话……你怎么啦?我见过你做得更好的时候。你怎么回事?你就是不听。这些信息对孩子来说是一种羞辱.是把责备当成了激励孩子的一种方式。我们已经说过,用让孩子自责的方式来控制孩子不仅没有必要,而且过时了。

我是惠妈妈

叫孩子明白自己做错的事情自己要承担责任,下次再健忘,不要赶紧就给他送,叫他自己感觉到为难,就不会有下次了,有时候对待孩子不得不“狠心”,孩子会明白的

hy海燕

让宝宝出门之前检查一下,看看落了什么没有,如果有就赶紧拿上,也可以把当天要带的东西提前写在一个小本上,出门前好好核对一下的。

冰冰精灵

简单讲健忘症就是大脑的思考能力(检索能力)暂时出现了障碍。因此症状随着时间的发展会自然消失。