bingrannkk

孕妇怎样预防便秘和痔疮?

我现在正在怀孕中,听说有的孕妇在怀孕期间容易出现便秘或者痔疮的情况,我很紧张,请问我应该怎样预防便秘和痔疮?

hy海燕

饮食习惯上,可以适当吃点粗粮,多吃水果蔬菜,像香蕉可以预防便秘,蜂蜜水也可以促进排便的。

fanjia4卪um

怀孕的妇女子宫逐渐增大,在腹内占据一定空间,随着妊娠月份的增加,子宫继续增大,将胃推向上方,肠管被推向上方及两侧。此外,胎盘分泌大量性激素,其中孕激素可使胃肠平滑肌张力减低,蠕动减弱,使粪便在大肠中停留时间延长,水分逐渐被吸收,粪便干结而便秘。由于便秘和增大的妊娠子宫对直肠的压迫以及性激素对血管平滑肌的扩张作用,直肠静脉回流受阻,造成局部静脉扩张形成痔疮。
预防便秘和痔疮必须保持大便通畅,养成定期排便的习惯;多吃含有植物纤维素的蔬菜、水果(特别是橙和香蕉)及蜂蜜(温开水空腹冲服);适当运动,尽可能经常变换姿势,切勿站立或坐卧过久,如采取以上措施,即可达到预防便秘和痔疮的目的。

羊小小abc

首先要注意饮食,其次要注意自己情绪的控制。

乖乖的虫

保持水分的摄入,还有水果,最好就别吃的态油腻,孕妇可以适当的每天出去散步,这个有助肠胃消化,不要坐着太久,一般就不会有痔疮,喝点点蜂蜜水也是很好的,不容易便秘