丶 ♥844QQ

宝宝便秘

我家宝宝3个月大,好几天没便便了。今他想拉又拉不出来,眼泪都震出来了,看着他很难受的样子,怎么办呀!那位宝妈有好办法呀!急需啊!

儿童肠胃健康专家

家长可给宝宝做腹部按摩:用食指和中指顺时针方向轻轻按摩其腹部肚脐周围。也可口服调整肠道功能的药,如培菲康、金双歧、妈咪爱等。如果上火的话也可吃点小儿七星茶颗粒或清火宝,多喝水,也可给宝宝饮水里放些糖等都有利于大便。乳母喂养儿,可改变母亲饮食,适当减少蛋白质,多吃脂肪和碳水化合物。牛奶喂养儿可在牛奶里加些糖。严重时,可用开塞露。

靓糖

这么小的宝宝,估计按摩也有点儿怕怕的。
如果是吃奶粉的,平时清淡些,可能奶粉有点儿上火。把奶粉冲的不要太稠了。
如果是吃母乳的,妈妈不要吃上火的东西哦。
另外每天早上起来第一件事给宝宝喝温水试试,有助于排便的。

ihqgfqt

可以用香油给宝宝擦擦的,如果仍然不见效,可以用些开塞露的,宝宝少喝点水也行,但不能立马见效的,如果是奶粉还有注意奶粉的调试是否不合理

真实的一果2013sina

宝妈平时饮食清淡一些,多给宝宝喝水,过几天就会恢复正常大便的,宝妈不用担心

昊萱祥瑞

可以给宝宝喝点果蔬汁,也可以喝点四磨汤,平时多喝水,吃奶粉的话适量冲稀一点,这样宝宝就会轻松便便了。

muyixixi

可以将肥皂切成条状塞入肛门,扩张一会,大便会马上出来的,宝宝便秘,注意多喝水,顺时针按摩腹部,促进肠道蠕动,改善便秘症状。

修修世界sina

把肥皂泡软,搓成细条状(大约2厘米),塞进宝宝屁眼里,起到润滑的作用,就可以解决宝宝便秘的问题

我家苏苏

你不要着急,先看宝宝消化系统是否畅通,判断的标准,就是放不放屁。如果能够放屁,就问题不大。解决办法有三个:一是,3个月的宝宝,要看是不是吃的母乳,还是奶粉?如果吃的母乳,那宝宝的妈妈,要注意饮食了;二是,辅助宝宝排便,方法就是,在宝宝的后背轻轻的由上往下按摩(腹泻时,由下往上按摩);三是,给宝宝喝点蜂蜜水或者糖水,你试试。

lovebaby20050301

经常便秘的话可以给宝宝吃点益生菌低聚糖粉主要含有益生菌和膳食纤维可以促进宝宝的肠道蠕动,从而改善宝宝的便秘的情况,没有副作用可以放心服用。

eye198212

这个我有经验
可以给宝宝顺时针和逆时针按摩肚子
各10下
然后交换
如果不行的话
给宝宝用肥皂条
千万别用开塞露

怀女人

宝宝大了也该积肚了只要不超过一星期就正常,你那种情况要给宝宝多喝水。多观察观察吧,实在不行看医生吧