sheng0811

喂完奶一定要用吸乳器把奶吸空吗?

我是一个哺乳妈妈,我想请问一下是不是奶越多越好呢,另外喂完奶一定要用吸乳器把奶吸空,不然奶就不够吃了,是这样吗?

帮宝适育儿专家联盟

应该吸空。想母乳喂养的妈妈,应了解使用吸奶器,特别是那些在职妈妈。哺乳喂养初期,吸奶器可帮助疏通乳管,减少或避免乳腺炎发生;哺乳中,若妈妈乳汁过多,可在每次哺乳后吸出多余乳汁,置冰箱内冷冻(可3-6个月)以备妈妈不在家时使用;妈妈上班后定时吸乳,能够继续坚持人乳喂养。

巧cheng3qfz

我们推荐母乳喂养应该“按需哺乳”。因为乳汁的生成是按需的,也就是宝宝吸得越多,乳汁就产得越多,反之则不同。所以母乳不足的妈妈应该尽可能多地哺乳。如果宝宝吸吮能力不好或者好过不能坚持足够哺乳时间的,应该在原有哺乳的基础上增加吸乳的次数,目的是保证乳房得到充分有效的刺激和排空。
而如果妈妈的奶本来就是够吃的,就是我们说的母乳和宝宝间的“供求平衡”,那么说明宝宝的吸吮能力正常,目前的哺乳频率也适当。在这样的情况下如果继续增加吸乳,就打乱了乳房自身的调节功能,导致“供大于求”。处理不当者容易出现乳胀或者乳腺炎,而且一旦出现频繁奶结,就不容易轻松处理好。
有的妈妈乳房容积较大,哺乳时宝宝吃一侧乳房就够了,那厶妈妈就不要用吸乳器吸空另一侧,而是应该在下一次哺乳时从另一侧开始喂。有的妈妈乳房的容积小,可能需要宝宝吃完第二侧,再回第一侧乳房吃奶,这都是非常正常的。
哺乳妈妈始终要记得“供需平衡”是最佳状态,吸乳器是用来帮助妈妈达到这个平衡,而不是为乳房服务的。

hy海燕

不是这样的,喂完奶不用把奶吸出来的,累积到宝宝饿了再给他吃好了,不让多浪费啊。奶水在身体里又不会变质,不用担心的。

小尹浩妈妈

我刚开始的时候会吸出来,后来觉得麻烦就不吸了,多让宝宝吸吸有助于奶水多多

文文的妖精

不一定要完全清空的,只要不是涨奶就可以的,挤出的奶水不是喷出来的状态。

muyixixi

如果宝宝吃饱了,你感觉奶还涨,说明奶没有吸空,可以用吸奶器让奶水吸空,这样有助于奶水的分泌,如果每次奶水吸不空,奶水会越来越少,最后就不够宝宝吃的了。