厍恨山c82

1岁宝宝吃什么食物可以补钙呢?

宝宝现在一岁了,平时吃东西特别挑,有可能我们专门给她做的她不喜欢吃,不让她吃的那些东西吧他还越喜欢吃,一岁的宝宝吃什么能食补补钙呢?

可瑞康官方专员

您好,补钙的产品很多,特别是奶制品,虾皮紫菜等。平时也可以带宝宝多晒太阳,阳光中的紫外线与人体皮肤中的7-脱氢胆固醇反应能生成维生素D3,也能促进宝宝钙吸收的。另外平时辅食方面建议均衡一些,不要让宝宝养成挑食的习惯。

冰冰精灵

补钙从食补和药补双管齐下,效果最佳,平时饮食补钙宜多吃花生、菠菜、大豆、鱼、海带、骨头汤、核桃、虾、海藻等食物。可以服用小儿鱼肝油滴剂和葡萄糖酸钙口服液,也可以服用迪巧钙治疗.必要时注射维生素D3注射液治疗,如果有消化不良和腹泻需要积极治疗,避免影响钙吸收,多晒太阳

满贯

排骨汤啊,呵呵,食补比较好呢

宸晞

可以吃小虾米,还有炸小鱼,大骨头汤都可以给小孩子补钙的额

欧阳恩信

骨汤煲红萝卜,加点醋。或者买虾米炒蛋。要不就买专用的钙剂。

muyixixi

含钙高的食物有:奶制品、豆制品、海产品等等,宝宝缺钙除了多吃含钙的食物外,同时需要补充鱼肝油,多晒太阳,才能促进钙吸收,改善宝宝缺钙的症状。

西子美井

可以给宝宝炖些排骨汤喝,用鱼和豆腐一些炖汤,补钙的效果更好哦,宝宝一周岁了,平时饮食要换着花样给宝宝做,不要让宝宝养成挑食、偏食的习惯。

南南200909

猪腿骨汤面条比较补钙,也可以给宝宝吃腿骨骨髓也很补钙,牛奶豆浆都是补钙佳品

多美滋1000日营养顾问

厍恨山c82,您好!宝宝一岁后以三餐为主,建议要给宝宝制造一个安静的饮食环境,一日三餐可以和大人一起定时定量进食.妈妈在保证营养的前提下,也需要注意饭食的色香味搭配,控制零食的摄入,多给予宝宝赞扬和鼓励让宝宝主动愿意好好吃饭,若担心宝宝缺钙,食物选择可以偏重含钙丰富的食物如:牛奶,奶酪,鸡蛋,豆制品,海带,紫菜,虾皮,芝麻,山楂,海鱼,蔬菜,杏仁,带骨鱼类等.