ying191227

保护宝宝的牙齿有哪些禁忌呢?

我的宝宝已经三岁了,都说孩子从小就要开始保护牙齿,不管是清洁口腔还是饮食保健,不过在护牙的时候,也有一些禁忌的,请问保护宝宝的牙齿有哪些禁忌呢?

绿小果

平时不吃太甜太酸的食物,三岁也要早晚刷牙了,饭后或吃了苹果后至少要喝口开水漱口

海蓝端682莪

在保护宝宝的牙齿过程中应该避免以下几个问题:
忌有问题才看牙。应以预防为主,初期以熟悉环境为主,不急于开口检查或治疗。
忌以看牙作为威胁和惩罚。绝不说“再不好好刷牙就带你去拔牙”之类的话。
忌随意许诺。在没有征得医生意见前绝不随意许诺,如:肯定不打针、肯定不疼。
忌贪心。少量多次是宝宝治疗牙齿的原则,不能因为图省事省时间,每次进行过多的治疗。
忌陪伴宝宝看牙时情绪波动。治疗中家长应处于被动配合的位置,可以用缓慢温柔的抚触向宝宝表达支持和关爱。
很多妈妈都会奇怪,为什么外国宝宝喜欢吃甜食,但他们的牙齿却还是那么好呢?其实,像美国、英国、德国等地都有很多保护宝宝牙齿的措施,他们会定期带宝宝看牙医,有的地区还会在自来水或牛奶中添加氟化物。正如牙科专家所说,吃甜食并不是蛀牙的唯一诱因,真正原因是宝宝吃完东西不漱口刷牙,或刷牙不彻底,任何食物残渣累积以后都会导致牙病,所以,妈妈们一定记住,让宝宝吃完甜食就喝水或漱口,并养成定期看牙医的好习惯。

木头人Q

宝贝少喝碳酸饮料哈。还有就是记得让宝贝养成饭后漱口的习惯,如果可以,让宝贝也刷下牙,是很不错的。