郯7

不管用什么方法只要孩子能够吃进去就好吗?

我的宝宝一岁多,最近一段时间孩子突然不怎么吃饭了,我婆婆每天都会强行的把饭菜围巾孩子的嘴里,说什么不管用什么方法,只要孩子能够吃进去,吃得多就好,是这样吗?

帮宝适育儿专家联盟

孩子食欲时好时差是正常现象,家长应尊重宝宝的需求,不可强塞硬喂家长给定的量,否则会给孩子压力而产生逆反心理拒食。应建立定时定位专心进食的良好习惯,并让孩子用勺吃,培养进餐兴趣。

璐染28p466

很多家长只是在发现宝宝吃饭不乖、挑食、偏食等明显问题之后,才开始注意饮食习惯的问题,而不是在这些问题出现之前就未雨绸缪。
从宝宝添加辅食开始就要注意培养良好的饮食习惯,如按时进餐、食物(品种、味道、质地等)逐渐多样化、引导对各种食物感兴趣等。添加辅食不但要考虑宝宝当下的营养需要,还要为未来长远的饮食习惯考虑,将各种肉类、蔬菜、水果、大豆制品、粗粮都要逐步(注意这个词!)引入宝宝食谱。如果仅仅从当下营养需要的角度,宝宝食谱也许没必要搞这么复杂,但为未来打算,多样化的食物是良好饮食习惯的基础。

文文的妖精

我有次听讲座说,这么小的宝宝,其实只要吃饱就可以,没有必要和大人一样吃三餐,每次都要吃很多

㊣妮妮妈

不是的哦,不要强行喂宝宝,我叔家的弟弟就是因为从小强行喂,每次都喂的很多,到后来只要一吃多就吐,那样对肠胃不好的