㊣妮妮妈

宝宝补钙

我的宝宝三个多月了,是纯母乳喂养的,头后面有一圈没头发的,去打预防针时说是因为缺钙的原因,也没做什么检查,就说我宝宝缺钙,难道枕秃都是缺钙吗?让我们补钙,不是说吃母乳不用补钙的吗!

多美滋1000日营养顾问

㊣妮妮妈,您好!不能单凭不长头发就判断宝宝缺钙,婴儿入睡时,由于支配汗腺的交感神经还处在兴奋状态会出汗多,汗液刺激皮肤引起瘙痒,婴儿会通过摇头摩擦来止痒,时间一久,枕部头发逐渐脱落而形成枕秃,建建议家长平时保证奶量,维生素D坚持补充,且给宝宝衣着被褥不要过厚,当期出汗多时及时帮其擦干汗液及时补充水分即可,若家长仍担心,也可就医做骨密度检测排查宝宝有无缺钙.

南南200909

宝宝 缺钙会引起枕秃,可以给 宝宝检查一下 微量元素看看 宝宝是否缺钙 和缺钙水平来集市补充,一定要多晒太阳

chris_yuen霖sina

枕秃不一定是缺钙,不过缺钙会引起枕秃,可以给宝宝查一下微量元素。平时要补充鱼肝油,多晒太阳。