葛雁梅baobei8

如何给宝宝戒奶呢?

宝宝一周岁了,对于这么大的孩子母乳相对来说也没有那么大营养了,如何给宝宝戒奶呢?

多美滋1000日营养顾问

葛雁梅baobei8,您好!母乳是宝宝最有营养的食物,故世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁,若母乳充足,建议坚持母乳喂养,如果因特殊原因导致妈妈无法继续母乳喂养,断奶需要考虑婴儿的身体状况,最好不要在炎热的夏季或寒冷的冬季断奶,可采取循序渐进的方法,逐渐减少喂母乳的次数,让宝宝慢慢适应。

ihqgfqt

最好的方法是要看宝爸的了,因为孩子一般来说,对父亲是即熟悉又陌生的,孩子对爸爸有一种特殊的情节,所以说,不只是戒奶,就是晚上睡觉也建议宝宝在父亲的一侧的。妈妈最好在宝宝要喝的时间里回避一下,还有就是不建议一下子就戒奶的,建议先是加一些您选择的奶粉,这样宝宝即熟悉了奶粉,还对奶粉的适应做了提前量,之后再去慢慢的停母乳,老方法是擦些东西在乳头上,让宝宝看了不喜欢,或是吃了难吃,心里上先产生一种不想吃的想法。

南南200909

宝宝戒奶只需要 坚持告诉宝宝不能吃奶了并坚决不给宝宝吃,几次之后宝宝就知道不能吃奶了,几天宝宝就不再要求吃奶了

maggiedate

如果孩子奶瘾上来的时候让孩子喝点牛奶,稍微可以给点小零食啥的,给孩子吃吃,不要吃多。

宸晞

妈妈尽量远离宝宝,必要时可以涂抹一些不好吃的味道在乳房上,宝宝觉得不好吃慢慢就不会吃了

zh198962

其实是可以给孩子戒奶了,戒奶的时候一定要狠得下心哦,还有就是可以让自己家的老人帮忙带一下,这样可以更好的戒奶。

地球村

要慢慢来哦,先从白天开始慢慢减少喂奶次数,至到白天完全不喝母乳,然后开始慢慢减少晚上的母乳次数,我家宝宝是这样断奶的,宝宝断奶时没有哭闹哦。