guo华7baoba

女孩子傲慢会怎么样呢

我姐姐家女儿就很傲慢,我们是在农村的,她家是在城里的,所以他的态度就很傲慢,看不起我们家的人,也不喜欢我儿子,这样的态度的孩子会怎样呢

小米康宝贝

我觉得这个跟孩子父母教育有关系,估计在城里也是那种高高在上的感觉,这个要他父母平时以身作则很重要

qi837a

“傲慢”指一种精神状态,含有自高自大、目空一切的意味,用于形容人的态度、表情、举止;也指看不起别人,对人不敬重,主要用于描述人的态度。傲慢心理对团结、进步、情绪、交往都没有好处,甚至会引发严重的后果。
1.傲慢让人躲不开失败
一种态度决定着一种行为,面对一件事如果我们态度傲慢,那么我们就不会去精心计划,更不会去深思事情的结局,于是,失败就在这种傲慢的态度下诞生了。
2010年,在石油界发生了一件大事故。4月20日,甲烷气体从位于墨西哥湾的“深水地平线”钻油台下的一个油井喷发而出,继而发生了爆炸,造成11人死亡,海底油井管道也被损毁,每天约有1.9万桶,相当于约2000万吨的原油泄漏到大海中,酿成美国历史上最大的环境和生态灾难。作为一家有100年历史的能源公司——租借该钻塔的英国石油公司( BP),不仅要忙着堵住海洋深处的漏洞,清理已经泄漏出来的大量原油,同时还要花费很大的精力给公众作交代。
而在这次石油泄漏事件的处理当中,BP公司却充当了一个“完美”的反面教材。BP公司在这次事件中犯的第一个大忌是,它一直很傻很天真地认为这个油井绝对不可能出现任何问题,直至事态已经坏到了无法收拾的地步。更“杯具”的是,BP公司对此完全没有任何准备。BP公司这次出事的油井——“深海地平线”号,是2009年2月在美国国家矿产局正式备案的。在那份计划书里,BP公司完全没有给自己留任何余地地声称,这个油井十分安全,在工作的时候不会发生任何事故。
即使是商界巨头,如果唯我独尊,态度傲慢,也会忽视自己的不足,听不进明智、善意的建议,而让自己撞在无知的墙上,不得不承担巨大的损失。
2.傲慢不利于与人交往
人世间没有无缘无故的恨,也没有无缘无故的爱,你敬我一尺,我敬你一丈。当一个人对别人态度傲慢的时候,就不会得到别人的敬爱和关照,人际关系就会非常差。
傲慢的人习惯看高自己而看低别人,看不到自己的缺点,也看不到别人的优点,所以,不能平等地对待他人,容易忽视他人的感受和需要。因为不尊重别人而无法得到别人的尊重和信任,所以,这样的人无法和他人保持真诚的友谊,在社会交往中,便会常常处于孤立的局面。

sarah1985

这种个性的话就会显得比较的孤傲,与人相处可能不太好,将来在社会上的交际可能会出现问题

宸晞

这样的孩子长大以后会没有人缘,什么都觉得自己了不起,反而容易受到挫折,也会禁不起挫折的打击的。

乐上天

是呀,很多城里孩子都是瞧不起农村小孩的,这其实是教育出了问题,我以前也遇到过,但我儿子在城里长大的,就不会瞧不起农村小孩,因为我们都是从农村出来的,要好好教育他不能有这种心态。不然这孩子以后可不得了。