杞友梅rk51

宝宝不吃奶嘴怎么办?

我家宝宝出生三天了,想喂他喝点水,可是他好像不喜欢奶嘴,怎么也不吸,每次一往他嘴里放奶嘴,他就哭闹,该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

杞友梅rk51,你好!由于奶瓶和妈妈乳头口感有异,宝宝能够聪明的分辨出,建议妈妈喂哺时也可尝试将奶嘴浸泡的软一些,在奶嘴上滴上一两滴乳汁,让宝宝逐渐适应,但不要强迫喂哺,可在宝宝情绪好时反复尝试,相信过段时间宝宝会慢慢接受的。

一抹如风地暖阳

刚接触奶嘴是这样的,每天都让他吸几口,过几天就好了。
母乳的宝宝不喝水也没关系的。母乳中就含有大量的水

绿小果

开始时会这样,多坚持几天习惯了就好,不用太担心

昊萱祥瑞

宝宝还没适应奶嘴的原因,毕竟奶嘴没母乳奶头柔软,可以用小勺把给宝宝喂点水,宝宝长大点就会好的。

尹艺霏儿

我家的也是哦可以给宝宝用小勺子啊滴几滴水放到嘴边宝宝就喝了哦

瑶瑶宝妈2013

不适应人工奶嘴.因为多数宝宝出生后吸吮的是妈妈的乳头,形成一种条件反射,而人工奶嘴质地较硬,外形较大,宝宝吸吮时感到与妈妈的乳头不一样,所以不愿意吸吮.另外,人工奶嘴如果孔太小,宝宝吸吮费力,宝宝也会不愿意.