詹wensi7

怎样让孩子认识自然呢

我们住在城里,平时工作也很忙, 很少能够接触外面的世界,我觉得孩子还是多多的接触自然界比较好,怎样让孩子认识自然呢?怎样让孩子在自然界中寻找快乐呢

那39286fxc

大自然能够给孩子天然的快乐教育,它的巨大作用是我们难以想象的。对于怎样让大自然来教育孩子,我们给父母们如下的建议:
(1)定期和孩子去感受大自然
去看看夜晚的星空、天上的明月,又或者一片森林、一道山脉、一条河流。
(2)每个月要有一个自然日
这一天和孩子一起去享受大自然,放下工作和学习,全身心地放松,和孩子一起做这样的练习:放松我的头部,放松我的脸颊,放松我的脖子,放松手臂,放松我的腿和脚,放松我的呼吸,放松我的思维。
之后是自己的感受,我看到了……我听到了……我感受到了……
(3)每个月和孩子在一起,针对一个自然秘密进行讨论
大自然最本真的东西是平衡,这是世界上所有事物的规律。平衡展现在自然的每个角落,海洋和陆地、河流和山川、春季和冬季、白天和夜晚,动和静、根和叶,这种平衡是世上所有生命的规律。
关于平衡的谈论可以从一片树叶开始:为什么叶子的叶脉左右是平衡的,为什么形状是平衡的——在大自然中几乎找不到一片不规则的叶子。这样的谈论不仅是在给孩子揭示自然的奥秘,也能够培养孩子平衡而又和谐的思维和心态。

绿小果

多利用周末和空闲时间和孩子去户外去玩,确实没时间,就先买些大自然方面的书和孩子先了解下吧

绿小果

可以先看看这方面的书,和宝宝一起了解下大自然

eloise2046

如果平时没时间出去,那就在家里养几盆盆栽吧,也可以养一些小动物,鱼、鸟、猫、狗都可以。这样也算接触自然。有假期的时候再带孩子出去旅行旅行。

sarah1985

平时可以给孩子买一些关于自然的书,放假的时候就带孩子出去亲近一下大自然

剪断回忆QQ

平时多带宝宝出去外面玩一下啊,现在宝宝还小,也不可能带着到处去的。等宝宝大一些吧,有条件带他去到处旅游!

乐上天

平时有时间带孩子出去外面玩玩啊,像动物园,海底公园都可以接触大自然

我的宝贝(涵和轩)

平时没事的话可以带宝宝出去玩啊,多接触些自然景区,或者天气好的话带宝宝去踏踏青,还可以买些书籍,图片给宝宝看看。