song4k

儿子三天没大便了正常吗?

我家儿子现在已经2周岁了,平时看着宝宝吃的也不少,但是发现宝宝大便不是很频繁,最近已经3天没大便了,请问这种现象正常吗,怎么能让宝宝大便正常呢?

多美滋1000日营养顾问

song4k,你好!如果宝宝排便一直都是次数稳定且有规律,性状呈稀糊状、糊糊状。条状软便,则属正常,偶尔三天不拉先不用太担心,有可能与一些因素有关,如出汗太多,喝水较少,饮食中缺乏膳食纤维食物,补钙过多,疾病等。建议妈妈平时可以给宝宝适量喝水,多做腹部按摩,帮助肠道蠕动,洗澡时也可让其在热水盆里泡数次,使宝宝放松直肠肌肉,使排便过程容易进行。在饮食中需荤素搭配,营养均衡,并可适量增加富含膳食纤维,如蔬菜和水果等。

瑶瑶宝妈2013

宝宝三天没有排便了,这种情况宜考虑一下便秘的可能性,宜考虑做下处理。

就上述情况如为上火导致的可考虑食用香蕉,苹果等,配合小儿开塞露等来进行治疗,适当地按摩腹部。

绿小果

有点不正常,多喝点开水,给宝宝吃香蕉和番薯吧,可以缓解便秘

芯宣

不正常,孩子一般正常的來話是一天一次為正常的現象的,寶寶3天沒有大便就是屬於便秘了,平時多給寶寶喂開水,飲食方面以清淡為主,可以用上开塞露给孩子通便

昊萱祥瑞

不正常了呢亲,要多给宝宝喝水,多吃蔬菜水果,也可以给宝宝喝点果蔬汁比较管用的。

eloise2046

宝宝平时大便费劲吗?如果不费劲、大便不是很干结就是正常的。如果担心宝宝便秘,可以给他多吃些通便好的水果,多喝些水,多运动运动。

我是你的宝贝136QQ

早晨起来先喝水多吃西红柿软化大便的可以给宝宝吃点妈咪爱调节一下

满贯

平時多給寶寶喂開水,飲食方面以清淡為主,可以用上开塞露给孩子通便

lovebaby20050301

宝宝排便时间延可以给宝宝服用益生菌凝结芽孢杆菌活菌片,能润肠通便,让宝宝按时顺畅排便。