潼11

3岁半宝宝不爱洗头怎么办?

宝贝从出生到现在一直都这样,一提洗头就要哭闹,有时候没办只能霸王硬上弓。小的时候还可以但现在大了有时候倔起抱不动了!哎!该怎么办啊?她是个女宝宝不好好洗头怎么行呢?

♡芷若♡

这个需要慢慢的耐心的讲解,比如说洗完头后会很香。

三宝宝mama

洗头的时候跟宝宝说,宝宝妈妈给你洗头怎么样,洗香香的,这样每个小朋友都会很喜欢宝宝的,不洗头,头臭没人爱宝宝哦,也可以用讲故事引诱宝宝洗头,分开宝宝注意力 慢慢的宝宝就会爱上洗头了,要耐心点,不要骂

真实的一果2013sina

宝妈要和宝宝讲清楚才行哦,毕竟孩子也不小了,可以沟通解决问题的呀

ihqgfqt

宝宝有护头的表现的,一般来说,宝宝小时这样的比较多,洗澡时给宝宝洗头,可以用些娱乐类的方法,这样下去能好些的。

我的宝贝(涵和轩)

我家宝宝也是,可以哄着她,告诉她洗完头发就很漂亮,美美的,也可以引导她让她自己动手洗,妈妈在旁边帮忙

shenyan827

孩子不喜欢洗头,硬上只会让孩子更讨厌洗头。平时可以让孩子看着你洗头,一边洗一边和宝宝说:“看,妈妈洗的干净吗?是不是香香的。”宝宝洗好头也会香香的,摸上去会很舒服的,幼儿园的小朋友们都喜欢干净漂亮的小朋友。还可以和孩子玩互动,你帮我我帮你。慢慢就会好的。

优哒哒

我家的现在给用洗头帽,之前是横抱着洗,也是又哭又闹不给洗的,八九个月的时候买了洗头帽坐在盆里,在放几个小玩具在水里,边玩边洗就不闹了

乖乖的虫

可以跟宝宝说不洗头很臭,没人愿意跟没洗头的宝宝睡觉吃饭的,多说些没洗头的缺点,抓住宝宝的弱点,时间长了就自己很主动要求洗头了

切克闹切克闹

在给宝宝洗头的时候,家长可以先哄着宝宝,或是告诉宝宝不洗头是会臭 臭 的哦,爸爸妈妈就不喜欢了哦,慢慢来吧。

宸晞

有时候不喜欢洗头,是因为经常水流到耳朵里,将小孩子防护好,她觉得舒服了就不会抗拒了