习彩仓km097

大人说话的时候孩子爱插嘴怎么办啊

我家孩子七岁了,我每次带女儿出去玩的时候,我和我的朋友们聊天的时候孩子都会爱插嘴,而且有的时候我甚至都觉得特别的难堪,怎么办呢

spqunqun

这是孩子自我行为的增强,也是自我表现的一咱方式,我们要给孩子谈论的时间,如果大人们说大人的事情告诉孩子等一会我们和你交谈,这样孩子会认为你很尊重他,就不会进行插话了,

zhao87sng

成人一般认为插嘴是一种不礼貌的行为,其实大人讲话时,孩子爱插嘴是一种正常的现象。家长对此要正确、合理地引导。
1.区别对待插话的行为和内容
有些孩子虽然年龄尚幼,知识面较窄,但求知欲却相当强。当听到大人讲述一些他们闻所未闻的事情时,便会提出很多问题,希望得到大人的解答,从而成为其获得知识的有效途径。另外,孩子爱插话,也反映了其较强的自我意识,是其成年后产生自信心和自尊心的基础。大声斥责他们贸然插话的行为,可能会扼杀一个有独立见解的人才;而鼓励其插话内容中的正确见解和敢于发表意见的勇气,会使他们变得自信、坚强而又有胆量。
2.插话前征求大人意见
家长在平时要告诉孩子:随意打断他人谈话是一种极为不礼貌的行为。如果实在是迫不及待地想说出来,让他人共享你的欢乐,插话前应先征求对方的意见,如,说“对不起,我可以打断一下吗?”或用其他有礼貌的方式请求大人的注意,并安静地等待大人的回答。
3.意外或危险发生时一定要插话
明确地告诉孩子,当有意外或危险出现时,必须及时禀告,这时不必顾及礼仪。就像乐乐记起家里水龙头没关,冒着挨骂的危险,也应该和妈妈说,而不是等事发之后来“马后炮”。家长一定要对孩子强调这一点。

♡沫晗妈妈

其实我家女儿也有这个坏习惯,我发现这往往是孩子引起家长关注的方法

kuailesha

等宝宝说话的时候妈妈故意插嘴让宝宝无法说话,然后告诉宝宝这样做是不是让你很难受,这样宝宝就会改掉这个毛病了

1杯白開氺ヽQQ

我觉得小孩子都有这样的习惯,只要我们平时多给他说一下,多给他讲讲道理,相信孩子是会做的很好的。

西子美井

小孩子都会有这种行为,大人在说话时,遇到他也知道的话题,便会插上几句,显摆一下。大人可以也用同样的办法来对待,比如宝宝和哪个小朋友在聊天时,大人也可以时不时插上一两句,事后等宝宝抗议时,就可以很明确的告诉宝宝,这种行为不好之处。

ok104104

孩子在参加一对一感统训练之前也有这个不好的习惯,现在孩子知道要等候了,也有礼貌了