材治0102

怎么教孩子主动整理衣物呢?

我有是个女孩,自己的房间衣服乱扔,被子也不整理整理,乱七八糟的,我都看不下去了,想问一下怎么才能让孩子主动地去整理自己的衣物呢?

筌uh053

孩子为什么不喜欢整理自己的衣物和被褥呢?其实就是父母的娇惯和宠爱。孩子刚出生时,毫无疑问,他们的衣物和被褥都是由父母整理、换洗,可是有的父母在孩子七八岁时还是包办这些事情,而孩子也理所当然地认为这些事情本来就是父母的义务,这种情况下,孩子怎么可能会主动整理自己的衣物和被褥呢?当然,也有的父母认为孩子整理衣物或被褥不够整齐,自己过后还得再整理一遍,所以干脆自己代替孩子整理算了,省心又省事。可是,这样做,同时也省掉了让孩子体验和学习的机会。孩子早晚会有自己整理衣物和被褥的那一天,父母不可能为他们操劳一辈子。所以,越早让孩子学会整理衣物和被褥对孩子越有好处。另外,及时整理自己的衣物和被褥,不仅有利于整洁和卫生,还有利于个人健康。所以,父母一定要让孩子养成自己整理衣物和被褥的习惯。有的孩子不知道整理自己的衣物,穿完之后就随手一扔,洗干净的衣服也是随便放,是因为他们不知道该如何整理。如果父母教给他们整理衣物的方法,并且及时提醒和督促他们,相信孩子渐渐会养成整理自己衣物的习惯。

♡沫晗妈妈

呵呵小时候就没有让他试着自己收拾东西,感受下劳动后成就感吧,现在不妨激励方式看看

1杯白開氺ヽQQ

亲平时就应该让他有一个好的习惯,告诉他早上起床的时候就要把被子叠起来,自己的房间要自己收拾好,一定要多鼓励他

西子美井

平时洗好衣服后,可以让宝宝和你一起来叠衣服,并让宝宝分类把衣服放在衣橱里,要让宝宝做事,大人要先教宝宝做,并多鼓励宝宝,宝宝家务做好,可以给宝宝实际点的奖励。

钰萱的妈咪

平时在家的时候可以督促她,协助她收拾房间,以做游戏的方式来做这些

spqunqun

家长平时让孩子多和自己一起收拾房间,经过一段时间后孩子就会自己去收拾了