百帅g0613

羊水浑浊能不能顺产?

检查出羊水浑浊怎么办,还能不能顺产啦,医生让我住院,羊水浑浊影响很大吗,会影响顺产吗,我该怎么办才好?

♡沫晗妈妈

如果想要顺产,需要各方面条件成熟哦,羊水过于浑浊就不能拖延哦

cuishuangx

羊水浑浊一般来说是会建议剖腹产的,保险起见剖腹产对宝宝比较好,但我周期也有妈妈是羊水浑浊最后依然顺产的。亲想顺产的话多和医生沟通,看看情况允不允许,因为顺产不仅看羊水的,主要是胎位,以及你自身的骨盆情况来决定的。
找了一些关于羊水浑浊的资料,你可以看看羊水浑浊是怎么回事,以及羊水浑浊的影响:
妊娠末期羊水轻度混浊是由于羊水中有胎儿代谢产物,属于正常。如有羊膜腔内感染、胎脂过多、孕妇胆汁淤积综合症、胎儿宫内缺氧等,怀孕中期羊水就会明显混浊。
建议做羊水穿刺抽样检查,看看羊水混浊程度。如果抽样检查羊水确实浑浊,这是胎儿将胎便排在了羊水中的表现,引起这种情况的原因最大可能是胎儿宫内缺氧窒息。应积极寻找病因,针对病因治疗。立刻进行胎心监测,看看胎儿胎心率是否正常,以估计胎儿缺氧情况。同时要采取左侧卧位并吸氧,以增加胎盘血液供应,缓解胎儿氧供情况。另外要定期做好产前检查。
就我的一些经验来看,这段时间一定要留意胎心,如果有不正常及时发现就医,积极配合医生的治疗,早发现早治疗,确实浑浊的话要谨防胎儿缺氧的状况出现,所以要时刻留意胎心的变化。

龙的新娘

羊水浑浊宝宝会缺氧,不能拖,最好尽快剖。