安南59dada5

得了乳腺良性肿瘤要怎么办啊?

一个朋友被医生诊断为乳腺良性肿瘤,医生的建议很明显,可她以后要怎么办?要怎么做一个女人,我看到后也很难过,我该怎么帮助她呢?

地球村

其实也可以去其他医院再检查一下,看一下是否有其他的可行方案,说不定其他医院会有其他方法也不一定呀。

dav490

乳腺良性肿瘤中较常见的是纤维腺瘤和乳腺管内乳头状癌。纤维腺瘤常见于20~25岁青年妇女,多为单发性,也可有多个在一侧或两侧乳房内出现;乳腺管内乳头状瘤相对少见,患者多为40~50岁妇女,常单个或多个发生在近乳头的扩张乳管中或生长在乳头附近与乳管通连的囊肿中,都有恶变的可能,故应手术切除。纤维腺瘤行局部切除(包括瘤体周围0.5厘米以内的正常乳腺组织);乳头状瘤行患部乳腺腺叶切除或单纯乳房切除。术后切口愈合即可出院。家庭护理要点如下:
1.纤维腺瘤切除后不再复发,但在乳房其他部位仍可发生,因此要提高自我保健意识,定期(月经后)自查乳房。
2.乳房切除者,外形受到影响,胸部两侧不对称,注意选择胸围宽松的上衣,穿用轻质松软的假乳乳罩,以隐蔽胸部的畸形。

我是惠妈妈

安慰安慰朋友,告诉她切除后外形受影响,但是身体健康了,可以穿假的假乳乳罩,不影响美观

切克闹切克闹

这也是没办法的办法呀,只能是平时多开导开导她了,等慢慢的心理恢复过来了就好了。

宸晞

这个没有办法的,只能安一个义乳,这样稍微可以弥补一下外形的缺陷。